МЕГАВОЗМОЖНОСТИ В НЕДВИЖИМОСТИ

Избранные

Город

Разместить объявление

Квартиросъемщикам предоставят налоговый вычет

07 Ноя, 2017

Таким способом власти рассчитывают заставить платить налоги тех, кто сдает квартиры


Минстрой нашел способ легализовать доход сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предлагается предоставить социальный налоговый вычет по найму жилья, пишет «Российская газета».
Налоговый вычет по найму жилья может появиться в Налоговом кодексе. Такие вычеты уже действуют на покупку жилья, обучение, лечение. Те, кто потратил собственные средства на эти цели, могут вернуть 13 процентов уплаченного НДФЛ. Чтобы получить его, арендатор должен предоставить договор найма и подтверждение платежей.

Размер вычета будет как и при покупке жилья – 2 миллиона рублей. Они тесно связаны. Вернуть налоги с аренды смогут только наниматели, которые не пользовались вычетом при покупке жилья. Если имущественный вычет на покупку жилья использован не полностью, остаток можно будет получить в виде соцвычета по найму жилья, и наоборот.

Инициатива минстроя направлена в первую очередь на повышение налоговых сборов и вывод «из тени» арендодателей, которые не подают налоговую декларацию на доходы, полученные от арендного бизнеса, считает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». В Москве сдается около 200 тысяч квартир, причем 90 процентов – в обход налога, говорит она.

Источник: realty.mail.ru


Похожие новости