Строительство самого высокого здания в мире остановлено

Небоскреб под названием Sky City в китайском городе Чанша, строительство которого только началось, уже остановили. Произошло это спустя всего лишь несколько дней после начала работ.
29 Июля 2013

Небоскреб под названием Sky City в китайском городе Чанша, строительство которого только началось, уже остановили. Произошло это спустя всего лишь несколько дней после начала работ.

О грандиозных планах китайцев мы рассказывали совсем недавно. И вот теперь пришли такие известия.

Как сообщили местные власти, застройщик приступил к возведению башни не получив всех необходимых документов, которые бы давали разрешение на стройку. Представители компании Broad Group не опровергли приостановку строительства, однако заявляют, что имеют на руках все разрешения.

Первоначально предполагалось, что строительство башни начнется в середине 2012 года и завершится к уже к концу года. Такие сжатые сроки объяснялись использованием особой технологии, когда сборные элементы накладываются друг на друга. Ранее Broad Group уже использовала такую схему при возведении небоскреба в тридцать этажей за 15 дней.

Однако строительство Sky City несколько раз было отложено из-за опасений, что грунт не выдержит такого высокого и тяжелого здания. В итоге строительные работы начались лишь в минувшие выходные. В Broad Group заявляли, что высотка будет введена в эксплуатацию уже через четыре месяца после окончания закладки фундамента, то есть в апреле 2014 года.

Планируемая высота сооружения должна составить 838 метров или 220 этажей. Это позволит зданию обойти действующего обладателя рекорда, небоскреб "Бурдж Халифа" в Дубае. В Sky City на площади в 1,05 миллиона квадратных метров расположатся офисы, жилые апартаменты, гостиница, торговые площади, рестораны и объекты инфраструктуры. Инвестиции в проект оцениваются в 850 миллионов долларов.

Похожие новости