Аренда объектов промышленного назначения

Купить помещение для производства и хранения товара или взять помещение в аренду? Таким вопросом задается чуть ли не каждый руководитель офиса или крупной компании.
07 Июля 2014

Купить помещение для производства и хранения товара или взять недвижимость в аренду? Таким вопросом задается чуть ли не каждый руководитель офиса или крупной компании. Просчитав все положительные и отрицательные моменты, каждый выберет для себя наиболее оптимальный вариант.

Предприятия, производящие продукцию в больших объемах и не имеющие своих собственных складских мощностей, зачастую нуждаются в таких квадратных метрах, которые оптимизированы для и для производства, и для хранения продукции. Предприятия, которые только начинают свою производственную деятельность, не всегда имеют возможность построить свои собственные площади. Поэтому лучшим вариантом для них станет аренда производственных помещений в Управляющей компании Малахит. Благодаря этому организация-арендатор сможет сэкономить определенную часть средств, которые можно направить на развитие бизнеса.

Современный рынок аренды промышленной недвижимости предлагает различные виды объектов, с любым оборудованием, параметрами и подъездными путями. Можно подобрать различные варианты в компании Малахит как для производства продуктов питания, так и различных промышленных товаров-вариантов у крупнейшего специализированного агентства всегда достаточно. Выбирая помещение, необходимо учитывать все факторы. Для производственников из пищевой отрасли необходимо подбирать профильные метры, соответствующие всем санитарно-гигиеническим нормам. Если изготовление продукции связано с размещением крупных станков и другого тяжелого оборудования, то и помещения должны быть соответствующего типа. Для этого следует учитывать и степень нагрузки на пол, и прочие другие условия. Немаловажную роль играет и территориальное расположение. Сейчас аренда производственных помещений в Санкт-Петербурге представлена в широком спектре. Стоимость аренды рассчитывается исходя из технических характеристик, наличия автоматизационных процессов погрузки или разгрузки, размеров цеха и земельного участка, на котором расположены объекты аренды, наличия очистных сооружений и многих других факторов.

И, конечно же, аренда помещений под производство должна отвечать всем соответствующим критериям надежности и безопасности, предъявляемым ко всем имущественным комплексам подобного назначения. К таким критериям относятся пожарная безопасность и электробезопасность, экологичность и другие. После полной и тщательной проверки, которую могут провести специалисты из УК Малахит такую промышленную недвижимость можно смело брать в аренду для производства того или иного вида продукции.

Похожие новости