Аренда жилья в Лондоне

Приезжая в другую страну с целью туризма или по делам фирмы, практически все задаются вопросом жилья. Ведь здесь нет знакомых, которые могут приютить, да и обычаи совсем иные.
09 Июня 2014

Приезжая в другую страну с целью туризма или по делам фирмы, практически все задаются вопросом жилья. Ведь здесь нет знакомых, которые могут приютить, да и обычаи совсем иные. Для того, чтобы не попасть в просак, нужно выбирать только проверенные варианты, при которых гарантирована полная надежность. Так, например, отели пхукета 3 звезды предоставляют постояльцам гарантии комфортного и безопасного отдыха. И это можно сказать практически обо всех подобных заведениях мира. Но что делать, если, например, не хочется жить в гостинице или на данный момент совсем нет свободных номеров? Тогда есть отличный выход из ситуации – аренда квартиры.

В Великобритании и в Лондоне в частности практически все жилье сдается через агентства недвижимости. Здесь очень редко можно встретить распространенный в наших курортных городах вариант, когда собственники сами ищут жильцов. Видов жилья для аренды в Лондоне существует несколько. Они отличаются не только размерами и качеством обустройства, но и наличием дополнительного обслуживания. Так, легко можно найти вариант, который практически ничем не будет отличаться от номера в гостинице, а по комфортности даже во многом будет его превосходить. Сервис обычно входит в стоимость аренды, поэтому этот тип квартир несколько дороже. Для тех, кто не против самостоятельно убирать и готовить еду, подойдут квартиры самообслуживания. Они, как правило, только тем и отличаются. Жилье самого высокого класса – апартаменты – выбирают те, для кого комфорт неотделим от статуса. Они обычно расположены в самых престижных районах города и снабжены всем, чего только душа отдыхающего может пожелать, – от дорогих вин в баре до личного бассейна.

Те, кто решат арендовать жилье, должны быть готовы к тому, что в залог могут попросить довольно большой депозит. В некоторых случаях он может составлять сумму, равную оплате за один или два месяца. Эти деньги не учитываются в стоимость аренды и возвращаются после окончания срока действия договора.

Агентство недвижимости лучше всего искать заранее, еще на том этапе, когда узнаются такие детали, как то, сколько лететь до Лондона и каким видом транспорта в этом городе лучше передвигаться. Стоимость жилья здесь, как и в любом другом городе, зависит от района. Так, чем ближе к центру – тем дороже. Все сделки по недвижимости здесь оформляются довольно быстро, но при этом квартиросъемщику обязательно предоставят не только фото жилья, но и дадут возможность осмотреть его лично.

Похожие новости