МЕГАВОЗМОЖНОСТИ В НЕДВИЖИМОСТИ

Избранные

Город

Разместить объявление

Аренда жилья в Майами: особенности и рекомендации

19 Ноя, 2015

Майами – это один самых знаменитых курортов в мире. Ежегодно сюда приезжают десятки миллионов туристов со всего мира. Жители стран СНГ исключением не являются.

Более того, вам не понадобится ученая степень по социологии, чтобы проследить явную взаимосвязь между столь популярным туристическим направлением и странами бывшего СССР. Она обусловлена объективными историческими фактами: очень большой процент советских эмигрантов семидесятых и восьмидесятых годов осели именно в этом городе. По своей популярности с данным направлением может конкурировать только Нью-Йорк.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что сюда хлынуло огромное количество русскоязычных туристов и эмигрантов, когда границы открылись.

Данная тенденция сохранилась и по сей день. С каждым годом русскоязычная прослойка в этом городе только увеличивается. Не нужно особо интересоваться данным вопросом, чтобы в этом убедиться: в отечественных СМИ регулярно появляются сообщения о том, что та или иная знаменитость обзавелась недвижимостью в Майами. Но это только верхушка айсберга.

Один из районов города и вовсе получил неофициальное название «Новая Москва». Это обусловлено тем, что большая часть недвижимости там принадлежит русскоязычным эмигрантам. Поэтому аренда домов в Майами пользуется огромным спросом среди представителей стран СНГ.

Нет ничего удивительного в том, что популярность Майами продолжает расти. Здесь регулярно издаются русскоязычные печатные издания. Никого не удивило открытие русскоязычного радио. Здесь работает целая сеть «русских» магазинов. При необходимости, ребенка можно отправить в русскую школу.

Самый актуальный вопрос, с которым приходится сталкиваться практически всем туристам, – это поиски жилья. Набор возможных вариантов здесь такой же, как и в большинстве аналогичных курортных городов. Вам придется выбирать между отелем и арендой жилья.

Для большинства первый вариант не является предпочтительным. Это обусловлено тем, что цены на отели здесь действительно «кусаются». Будьте уверены, что с Турцией или Египтом они ни в какое сравнение не идут.

С арендой также могут возникнуть некоторые трудности. Это именно тот случай, когда обращаться в специализированные агентства действительно стоит. Самостоятельные поиски приведут лишь к дополнительным проблемам, а сэкономить, скорее всего, не получится.

Также очень важно учитывать срок аренды. Чем он короче, тем дороже обойдется жилье. Кроме того, нужно помнить, что обычной практикой здесь является внесение залога.

Похожие новости