Аренда жилья: решение проблем

Аренда жилой площади связана со многими «подводными камнями» и проблемами. Причем проблемы могут возникнуть как у человека, желающего снять квартиру, так и у владельца жилплощади.
11 Июня 2014
Аренда жилой площади связана со многими «подводными камнями» и проблемами. Причем проблемы могут возникнуть как у человека, желающего снять квартиру, так и у владельца жилплощади. Учесть все нюансы рынка жилья человеку, постоянно не интересующемуся и не следящему за очень быстро меняющейся рыночной конъюнктурой, практически невозможно. Поэтому и владельцам жилья, и съемщикам лучше обратиться к риелторам.

Аренда квартир на сегодня является самым востребованным сегментом на рынке сдачи жилья.

Просматривая  в интернете сайты фирм и компаний, обратите внимание, что именно вам предлагают. Фирмы, функционирующие долгое время и проводящие операции по всему спектру жилищных услуг наиболее надежны. Сайты солидных организаций предлагают очень широкий круг услуг, включающий куплю и продажу, съем и аренду, обмен и различные спецпредложения. Особое внимание следует уделить разделу под названием «Без посредников». Наличие такого пункта означает, что вам не придется переплачивать за аренду или съем помещения. Остановите свой выбор на подобной фирме и смело обращайтесь к ней за помощью.


Проблемы могут возникнуть и у владельца жилплощади. Это может быть связано с недобросовестным отношением жильца к вашему имуществу, невыполнением условий договора (задержка выплат, нанесение материального ущерба, жалобы соседей на поведение проживающего). От подобных моментов никто не застрахован, да и поиски подходящего клиента занимают зачастую много времени.

Оформив договор с фирмой, владелец квартиры получает взамен:
- профессиональное оформление договора с учетом всех  юридических нюансов; 
- сдачу квартиры, комнаты или дома в указанные сроки;
- подбор желаемого квартиросъемщика,  с учетом пола, возраста, состава семьи, места
 работы и т.п.

На сайтах  размещается информация о состоянии жилплощади, цене, квадратуре, ближайшей станции метро и требования к  клиентам.  Имеются и сведения, с какого срока сдается квартира или комната.

Возможно ли сдать квартиру без посредников?

Если не считать посредником сайт, на котором вы размещаете свое объявление, то сдать комнату без посредников вполне возможно. 

Выгоды размещения подобного объявления очевидны:
- сайты просматривают множество потенциальных клиентов;
- вам нет необходимости заниматься поиском жильцов – жильцы сами находят вас.

В данном случае самое главное - не ошибиться в выборе риелторского агентства. Надежная, долгое время работающая на рынке жилья фирма имеет определенный престиж и к ней очень часто клиенты обращаются вторично. Если ваше объявление размещено на сайте такой организации, высока вероятность найти достойного клиента  без особых хлопот. 

Аренда квартир на выгодных условиях

В зависимости от того, для чего вы арендуете квартиру, зависит, где, когда, на каких условиях и на какой срок вам выгоднее  оформить договор аренды. Обратившись в фирму, занимающуюся  сделками с недвижимостью, вы избавитесь от юридических хлопот, связанных с правильным оформлением договора. 

Работники агентства сэкономят ваше время, подготовив все необходимые документы и выберут самый приемлемый для вас вариант. Вы можете оставить заявку со своими контактными данными и пожеланиями о месторасположении, квадратуре и цене арендуемой площади. Ответ не заставит себя ждать – фирма предоставит вам несколько вариантов по аренде комнат на выгодных условиях. 

Аренда комнат в Москве от собственника и без переплат

Каждый сталкивавшийся с проблемой поиска  жилья знает, сколько времени и сил приходится на это потратить. И очень часто найденный вариант не устроит ни качеством, ни ценой. Как правило, это вариант, найденный через различного рода посредников. Следует помнить и о мошенниках, так и норовящих взять с доверчивого клиента деньги за заселение в несуществующее жилье. Самым безопасным является вариант поиска жилплощади без посредника. 

Похожие новости