Арендовать или покупать? Ведь дело не только в деньгах!

Чтобы взвесить решение
06 Августа 2014
Чтобы взвесить решение "арендовать или купить", нужно рассмотреть этот вопрос с разных сторон, учитывая эмоциональный фактор и личные предпочтения, которые влияют на принятие решения и, соответственно, на качество вашей жизни. Эти нематериальные вопросы основаны на ваших индивидуальных потребностях и ценностях. Они нуждаются во внимательном рассмотрении, начиная с вопроса: какие особенности места, в котором вы живете, являются самыми главными для вас? 
Отвечать на этот вопрос следует исходя из определенных пунктов. Подходить к вопросу об аренде офиса от собственника следует также, как и к вопросу о жилой недвижимости. Ведь место для работы является не менее важным в жизни людей.
Окружающая среда: город или предместье.
Окружающая среда играет, по сути, главную роль в качестве нашей жизни. При выборе места проживания нужно обратить внимание на ваши личные предпочтения. Если вас привлекают преимущества города с его ночной жизнью, разнообразием ресторанов, кафе и разностью культур, то, безусловно, недвижимость, которую вы хотите приобрести, должна быть расположена в городе. А если вы предпочитаете безопасность, комфорт, зеленые насаждения и свободные стоянки, то лучше выбирать жилье в пригороде. Также следует обратить внимание на вопрос конфиденциальности - как далеко вы хотите жить от ваших соседей? Тут нужно взвесить, что комфортнее именно вам.
Обустроенный дом или благоустройство.
Арендуя, платя доллар за долларом, можно сохранить больше денег на повседневные траты и развлечения, чем откладывая на столь большую покупку, как квартира или дом. Также, при съеме недвижимости, вы приходите жить в обустроенный дом или квартиру, в то время как при покупке собственного жилья, чаще всего, приходится самим заниматься его ремонтом и обеспечением необходимых для комфортного проживания вещей. Отсюда следует вывод, что аренда чаще всего предполагает стабильные удобства, а собственное жилье – благоустройство и модернизацию.
Гибкость или стабильность.
Аренда места жительства дает вам гораздо больше свободы собраться и уехать по первому требованию – при смене работы или города. Финансовые последствия разрыва арендного договора минимальны. Желание домовладельцев сменить их постоянное место жительства стоит перед более сложным процессом продажи их недвижимости. Переезд на новое место жительства может занять даже не недели, а месяцы. С другой стороны, условную гибкость аренды сопровождает также немало непредвиденных моментов. Владелец в любой момент может поднять арендную плату или попросить, чтобы вы съехали прежде, чем вы готовы это сделать. 
Персонифицированная эстетика или меньшее количество работы.
Покупка дома изначально позволяет выбрать уникальный архитектурный стиль, а также постепенно воплощать и свои оригинальные фантазии. Но тут следует не забывать об обслуживании дома и ремонте. Если же вам приятно проводить ваши выходные, отдыхая в парке, больше, чем занимаясь ремонтом, лужайками и прочим, то вам следует несколько раз подумать, прежде чем покупать дом. При аренде же вы не сможете глобально переделывать своё жилище, зато за ремонт ответственны не вы, а хозяева. Впрочем, аренда все же дает вам некоторые возможности самому выбрать обстановку и украсить дом в той манере, которая удовлетворяет ваш стиль. 
В любом случае, нужно сделать выбор, который принесёт вам больше эмоционального удовлетворения и меньше поводов для беспокойства.

Похожие новости