Дом на колесах построили в США

Веб-дизайнер из Соединенных Штатов решил для себя и своей невесты жилищный вопрос. Алек Лисефски, так зовут молодого человека
03 Апреля 2014

Веб-дизайнер из Соединенных Штатов решил для себя и своей невесты жилищный вопрос. Алек Лисефски, так зовут молодого человека, спроектировал дом размером 3,5 на 6,5 метров. Строительство такой «недвижимости» оценили в 30 тысяч американских долларов.

Самой главной особенностью такого дома является его мобильность. Это было достигнуто с помощью фургона, который сыграл роль фундамента дома. Алек рассказал журналистам, что очень доволен тем, что у него получилось. Ведь такой дом может перемещаться и стоять, где захочет сам хозяин. Так как дом небольшой, в нем не будет места да и желания хранить ненужные вещи, рассказывает автор проекта. Выехать на природу можно в любое удобное время, чтобы провести его на свежем воздухе и слушать пение птиц. Оплата коммунальных услуг тоже существенно снизится. А средства, которые будут сэкономлены, можно с удовольствием потратить в путешествии.

Проект дома на колесах занял у автора почти 4 месяца, а само строительство почти вдвое больше – 7 месяцев. Строительством молодой человек занимался во внерабочее время: каждый вечер после работы и выходные. Лисефски, как говорится, убил двух зайцев одним выстрелом. Устройство дома на платформе фургона дало мобильность его постройке, а также такое жилье не попадает под действие закона о минимальной площади жилых построек. По факту такой дом идет по документам как жилой автофургон. Но создателю удалось вместить в разрешенные рамки все необходимое.

Алек вложил в строительство всего 30 тысяч долларов. Это затраты на прицеп, материалы, технику и инструменты. Не смотря на отсутствие практического опыта в строительстве, Алек Лисефски консультировался в сети Интернет у специалистов по строительству недвижимости, когда ему требовалось развеять сомнения в правильности своих действий.

Дом на колесах ожидает своего первого «выхода в свет» в штате Калифорния, где проживает молодая пара, во дворе их личного дома.

Похожие новости