Дом-медуза был возведен в Испании

Уникальный по своей задумке дом был создан в Испании. Он был возведен на побережье Средиземного моря в местечке Марбелье. Это место особенное. Здесь климат теплый, и практически постоянно стоит солнечная погода. Этим и решили воспользоваться архитекторы.
16 Января 2014

Уникальный по своей задумке дом был создан в Испании. Он был возведен на побережье Средиземного моря в местечке Марбелье. Это место особенное. Здесь климат теплый, и практически постоянно стоит солнечная погода. Этим и решили воспользоваться архитекторы. Теперь многие захотят купить недвижимость в Испании.

Дом, который получил название «Медуза», представляет из себя строение, крыша которого состоит из большого количества стекол. Такая конструкция отбрасывает множество бликов и рябит. В итоге у смотрящего сквозь такую крышу, появляется ощущение, что он смотрит в небо из глубины водной глади.

Создатели добились такого ощущения с помощью бассейна, установленного как раз на крыше этого дома. Вид из бассейна на море, как говорят побывавшие там, просто замечательный. Крыша дома прозрачная, соответственно дно бассейна тоже. Ведь по факту это одна деталь дома. Вес такой конструкции составляет порядка 60 тонн, а ограждения бассейна сливаются с горизонтом для тех, кто плавает внутри. Солнечный свет, который проскальзывает вниз, отливает тысячами бликов, а в темное время суток подсветка делает картину завораживающей.

Внутри дома, кроме вышеперечисленной красоты, есть 5 спальных комнат. Две из этих комнат находятся в цокольном этаже и имеют выход на просторную террасу. Сюда можно прямо из кухни подать напитки и еду, воспользовавшись маленьким специальным лифтом.

В дом можно попасть двумя способами. В обоих случаях придется воспользоваться лестницами. Однако одна из них ведет прямиком наверх к бассейну, а другая петляет, проходя различные пролеты и повороты.

Похожие новости