Дом-музей Элвиса Пресли продается в США

9,5 миллионов американских долларов ― такова стоимость особняка, который переделали в музей знаменитого Элвиса.
08 Апреля 2014

9,5 миллионов американских долларов ― такова стоимость особняка, который переделали в музей знаменитого Элвиса. Огромный дом расположен штате Калифорния в местечке под названием Палм-Спрингс.

В первую очередь особняк славится важным событием, которое произошло здесь в жизни Элвиса. Он женился здесь на Присцилле Вагнер и провел медовый месяц. Было это в 1966-67 годах. Как сообщили историки в этой области, Король рок-н-ролла отдавал 21 тысячу долларов каждый месяц.

Годы шли. Спустя два десятилетия в 1989 году один ярый фанат творчества певца приобрел этот особняк и решил заняться реконструкцией с целью создания того состояния дома, которое было здесь, когда в нем жил Элвис. Интерьер наполнился множеством предметов, которые так или иначе связаны с Элвисом. Владелец дома сам не стал проживать в этом особняке, а создал музей, который мог посетить любой желающий.

Общая площадь особняка свыше 500 «квадратов». Сам дом был возведен в 1960 году. Внутри располагаются 5 спальных комнат и столько же ванных. На территории имения есть бассейн и теннисный корт.

Вообще в последнее время возник интерес к недвижимости, в которой проживали те или иные знаменитости. К примеру, в начале текущего месяца огромный дом Беверли Хаус был выставлен на продажу. В нем в 1953 году проводили свой медовый месяц Джон Кеннеди с супругой Жаклин. Нынешний владелец просит за особняк 135 миллионов долларов США. К слову сказать, в доме 28 спален и 36 ванных комнат. Очевидно, все эти помещения были необходимы известной чете Кеннеди.

Похожие новости