Эксперты рассказывают о ближайшем будущем на рынке недвижимости

Аналитики одного из рейтинговых агентств провели анализ почти на двух десятках рынков недвижимости. Их заключение – в ближайшее время ситуация улучшится.
28 Января 2014

Аналитики одного из рейтинговых агентств провели анализ почти на двух десятках рынков недвижимости. Их заключение – в ближайшее время ситуация улучшится.

Аналитики рассмотрели множество аспектов в строительстве жилой          недвижимости и ипотечных кредитов в крупнейших городах планеты, среди которых Нью-Йорк, Токио, Сан-Франциско, Лондон и другие. Эксперты с уверенностью утверждают, что не смотря на остающиеся высокими цены на жилье в этих городах, интерес, а, соответственно, и спрос на недвижимость в этих регионах останется на таком же высоком уровне, что и в прошлые года. Ситуация такова, что мегаполисы всегда были менее подвержены влиянию инфляции и повышению уровня доходов. Так что даже если говорить о долгосрочной перспективе, то вполне может и не быть взаимосвязи между ценами на жилье и доходами населения.

Эксперты сообщают, что в текущем году цены на недвижимость вырастут в таких государствах как Великобритания и Германия, так как здесь низкие ставки по ипотеке, высокий ВВП, достаточно доступное кредитование. Немного отстают в росте Австралия и Соединенные Штаты Америки. Канада по ценам на недвижимость останется практически на том же уровне. Снижение цен ожидается в Италии и Нидерландах. Более значительные темпы снижения ожидаются как в Греции, так и в Испании. Вполне возможно последние две страны рекордно опустятся по ценам.

А что же в Сочи, будущей столице Олимпиады. Сейчас, когда Зимние игры 2014 года уже практически на пороге специалисты отмечают, что роста на цен нет. Однако эксперты уверены, что и спада после окончания ОИ не стоит ждать. Однако не исключен некий период застоя на рынке недвижимости. Из-за этого в последние месяцы застройщики стали снижать цены на сегмент Элит и Бизнес. Бытует мнение, что покупатели опасаются брать новостройки, которые впоследствии могут быть признаны самостроями. Ведь их список часто обновляется, а точных критериев, по которым можно самому выяснить, что самострой, а что нет, не знает никто.

Но местные специалисты по недвижимости надеются, что их бизнес продолжит расти и после проведение Игр в Сочи, ведь курорт всегда был интересен для проживания и отдыха людей.

Похожие новости