К настоящему времени «продано» уже 7 процентов Луны

Деннис Хоуп – основатель компании Лунное посольство, занимающейся продажей участков на телах Солнечной системы, сообщил, что к настоящему времени продано уже более 7 процентов лунной поверхности.
07 Мая 2013

Естественно, никто никакого права на инопланетную недвижимость не имеет, так как это запрещено законом. Однако, Хоуп смог найти в законодательстве пробел, позволивший ему сколотить состояние в 600 миллионов долларов за 15 лет работы. Этот предприимчивый бизнесмен известен тем, что смог продать 4 миллионам доверчивых землян красивые, но бесполезные бумажки – сертификаты на владение участком на Луне, Марсе, Меркурии, Венере и даже Плутоне!

При этом, самым большим спросом, в силу относительной близости, пользуется, конечно же, Луна, которая и принесла Хоупу основную часть его состояния. Сей бизнес переживал настоящий бум в 90-е, и стал вновь популярным с внедрением интернета в нашу жизнь. Участок в 1 акр, что равно примерно 40 соткам, обойдется вам всего в 20 долларов. Правда, ушлые российские продавцы воздуха умудряются покупать этот самый воздух в США, и продавать его на местном рынке, правда, уже с огромной накруткой. Если смотреть на ценники местных «агентств инопланетной недвижимости», то цена за акр лунной поверхности доходит до 3000 рублей, причем, соседство также играет немаловажную роль.

Если вам также хочется повесить на стену красивую бумажку, то лучше поспешить, ведь скоро вся Луна будет распродана окончательно.

Похожие новости