Как безопасно купить недвижимость в Сочи?

Сочинцам рекомендуют быть осторожнее на городском рынке недвижимости.
24 Июня 2013

Группа гражданских активистов составила список многоэтажек, которые построены с серьезными нарушениями градостроительных норм и в перспективе могут существенно осложнить жизнь курортного города.

В списке более десяти объектов, где эксперты насчитали сразу несколько нарушений. Главные из них – отсутствие необходимой придомовой территории, детских и спортивных площадок, близкое расположение домов у границ участка. Есть явные признаки отсутствия должного внимания к проведению геодезических работ. «Мы боимся, что дома просто могут начать рушиться. Появление соответствующих экспертиз позволит нам в судебном порядке требовать от мэрии сноса этих зданий», - рассказал один из членов инициативной группы.

По словам активистов, если вовремя не принять соответствующие меры, то главным признаком города могут стать не свежий воздух и тишина, а вечные пробки, смог и социально-бытовые проблемы.

«Черный» список незаконных построек, который размещен на официальном сайте администрации курорта, регулярно пополняется новыми объектами. Чиновники отмечают, что из 200 отведенных под снос решением суда новостроек, 20 – это многоэтажные объекты. Сотрудники мэрии призывают граждан быть бдительными и продолжать сообщать обо всех сомнительных объектах.


Похожие новости