Как происходит аренда недвижимости?

Критерии, по которым выбирается недвижимость в аренду, могут быть разнообразными. Но есть определенный перечень обязательных вопросов, которые нужно задать себе, прежде чем совершить сделку с недвижимостью.
25 Июня 2014

Критерии, по которым выбирается недвижимость в аренду, могут быть разнообразными. Но есть определенный перечень обязательных вопросов, которые нужно задать себе, прежде чем совершить сделку с недвижимостью. Если площадь арендуется под ведение бизнеса, то первым делом, на что стоит обратить внимание – месторасположение здания. Лучше, если оно будет находиться в центре, где большая проходимость людей. Однако, стоимость за квадратный метр будет больше. Это тоже необходимо будет учитывать. Для начинающего предпринимателя ценовой фактор тоже являются одним из главных. Иначе он может весь начальный капитал потратить еще до открытия своего дела.
Чтобы арендовать отдельное помещение, необходимо правильно оформить договор, соблюдая все юридические нормы и правила. Данными вопросами можно заниматься самостоятельно, используя различные базы объявлений или же, сегодня имеется возможность обратиться в специализированное агентство, которое поможет подобрать для вас подходящий под все параметры вариант. От правильного составления договора аренды зависит очень многое, включая систему налогообложения у предпринимателя. 
Арендуя жилую недвижимость, в первую очередь стоит проверить собственника имущества. Перед тем как заключать договор с неизвестным владельцем, необходимо проверить все имеющиеся на жилье документы. Собственник не должен просто рассуждать: сдам однокомнатную квартиру очень просто. Здесь есть ряд обязательств. Обязательно должен хранить на руках свидетельство, подтверждающее его право владения домом или квартирой. Не стесняйтесь спросить у него паспорт. Если с документами у арендодателя все в порядке, то никаких проблем возникнуть не должно и можно смело заключать сделку. 
Договор аренды вы должны заключить еще до того, как вселитесь в квартиру. В самом договоре обязательно должна быть прописана информация об обязанностях и правах  сторон, все сведения о квартире, порядок оплаты, штрафы за просрочку оплаты и порядок расторжения самого договора. Срок предупреждения о расторжении не должен быть слишком большим, самое разумное – неделя. К договору необходимо иметь два приложения. В первом приложении сделать опись имущества, находящегося в квартире. Целесообразно будет перечислить наиболее ценные и дорогостоящие вещи, такие как техника, электроника и предметы мебели. Во втором приложении необходимо привести акт, подтверждающий процесс приема-передачи жилой недвижимости.

Похожие новости