Как решить жилищный вопрос в Орле?

Кто-то предпочитает действовать классическим способом и купить квартиру в Орле в одной из типовых многоэтажек. Мы  ведем речь про квартиры в новостройках в Орле, которые реализуются по ценам, более приятным, чем те, по которым продается вторичное жилье
29 Мая 2014

Рынок недвижимости в нашей стране хоть и считается молодым, но все-таки скоро отметит свое двадцатипятилетие. Сейчас можно лишь с улыбкой вспоминать, что он представлял собой в момент зарождения. Сегодня же это мощная, развитая и технологичная индустрия, которая помогает людям решать важнейшую социальную задачу. Он позволяет людям обрести качественное, комфортное и недорогое жилье.

Конечно, в представлении каждого человека такие характеристики выглядят совершенно по разному.

Так каким образом современные люди обретают жилье своей мечты? Кто-то предпочитает действовать классическим способом и купить квартиру в Орле в одной из типовых многоэтажек советской постройки.

Это, кстати, довольно-таки дорогое удовольствие, которое может себе позволить далеко не каждый горожанин. Поэтому находятся люди, желающие сэкономить на таких покупках. Благо, региональный рынок может предложить и альтернативные решения, более выгодные по цене и при этом не менее качественные. Мы сейчас ведем речь про квартиры в новостройках в Орле, которые реализуются по ценам, более приятным, чем те, по которым продается вторичное жилье. Еще один плюс новой квартиры - возможность изначально спланировать помещение так, как нужно именно вам и при этом ограничивать себя лишь рамками несущих конструкций. Правда, в такой благостной картине есть и один подводный камень. Такие сделки несут в себе определенную долю риска. Не смотря на то, что на законодательном уровне принято немало мер для того, чтобы исключить мошенничество и минимизировать финансовые риски для простых людей. Тем не менее, опасность экономических просчетов со стороны строительных компаний сохраняется. И человек, покупая пока еще виртуальные квадратные метры в строящемся доме, может оказаться крайним в такой неприятной ситуации.

Если же ваша мечта - это постройка своего собственного дома, то вам обязательно нужно купить земельные участки в Орле или его окрестностях. Сейчас самое время покупать землю и многие люди это понимают. Они пользуются моментом и совершают соответствующие сделки. Кто-то сразу же начинает заниматься строительством коттеджа на таком участке, а кто через некоторое время перепродает его по более высокой цене, тем самым фиксируя прибыль. Но большинство жителей Орла отдают предпочтение первому варианту. Это очень радостный факт. Ведь все больше семей получает в свое распоряжение просторные и комфортные дома, способные стать родовым гнездом.

Похожие новости