МЕГАВОЗМОЖНОСТИ В НЕДВИЖИМОСТИ

Избранные

Город

Разместить объявление

Как выбрать застройщика

07 Окт, 2015

Для того чтобы после покупки квартиры в новом доме, не возникло никаких проблем, покупателю необходимо из всех компаний, работающих на рынке недвижимости выбрать самого надежного и добросовестного застройщика.

Чтобы собрать всю информацию о компании можно использовать интернет. У каждого застройщика есть официальный сайт, на котором компания должна разместить всю документацию и реквизиты компании. Там же есть информация об уже построенных жилых комплексах и ежемесячные фотоотчеты строящихся объектов.

Также в интернете можно найти различные порталы, где собрана полная база новостроек вашего города. Например, крупнейшим порталом Ярославля является сайт СуперРиэлт. На этом сайте собрана вся информация о строящихся микрорайонах и жилых комплексах города, что сильно сэкономит время людям, которые хотят купить новостройку. Здесь же можно бесплатно забронировать квартиру в любом районе города. 

Также можно посетить различные форумы о недвижимости, на которых есть информация о строительных компаниях с нехорошей репутацией. Но имейте ввиду, что негативный отзыв о компании может написать нечестный конкурент.

Если в городе есть профессиональные строительные объединения, в них состоят только застройщики с хорошей репутацией. Обратите внимание на стаж деятельности компании, если у застройщика за плечами большой опыт и строительство нескольких жилых кварталов, то такой компании можно доверять.

По закону сотрудники компании-застройщика обязаны предоставить все документы при первом требовании покупателя. Проверить документы можно самостоятельно, а можно показать их юристу. Посмотреть нужно не только учредительные документы, но и разрешение на строительство и право застройщика на земельный участок.

Показателем честности компании является сходство стадии строительства по документам и в реальности. Для этого можно посетить место стройки и своими глазами посмотреть как проходят работы. Можно поговорить со строителями, узнать какими темпами движется строительство дома, какое количество рабочих работает на объекте, и нет ли долгов по заработной плате. 

Также стоит посетить и ранее построенные и уже сданные в эксплуатацию объекты компании-застройщика. Здесь можно поговорить с жильцами, и узнать с какими проблемами они столкнулись после заселения.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод:

- хорошая компания-застройщик работает на рынке не менее пяти лет;

- все документы находятся в общественном доступе;

- даже во время кризиса компания стабильно работает;

- компания имеет одну ценовую политику, не делая больших скидок на квартиры. 

Похожие новости