Квартира-студия. Как правильно обставить?

Когда мало места, но хочется жить, не спотыкаясь об мебель, на помощь придет квартира-студия. Отсутствие стен делает квартиру максимально большой, а правильно расставленная мебель сделает ее очень комфортной!
07 Июля 2014
Интересная дилемма всегда становится перед хозяевами однокомнатных квартир, которые хотят использовать как можно больше места в относительно небольшой квартире. Решение была найдено достаточно давно и это квартира-студия!

Удивительно, но эти квартиры имеет максимум одну комнату, остальное - это достаточно большое помещение, которое не ограничено стенами. Основной упор сделан на мебель и материал, который кардинально должен отличаться друг от друга. Таким образом достигается выделение зон, выполняющих определенную задачу.

Но стоит подробнее описать каждую, чтобы окончательно собрать всю картинку, которая и покажет нам, что такое квартира-студия.

Прихожая - это начало любой квартиры, Главная ее роль - хранение одежды. Сразу стоит отметить, что про огромные шкафы можно забыть, ведь наша цель - это сохранить как можно больше пространства. Поэтому мебель в Тольятти на заказ станет отличным вариантом, ведь хороший шкаф-купе будет выполнен именно по вашей задумке. Если брать наилучший вариант, то вместительный шкаф должен быть с зеркальными дверцами, которые визуально расширят помещение!

Проходя дальше, вы попадете в кухню-столовую, она же и гостиная. Это самое проблемное помещение, если говорить о мебели, ведь все должно быть расставлено настолько четко, чтобы не возникало вопросов по поводу назначения того или иного места.

Кухня должна занимать именно угловую позицию, это позволяет разместить достаточно мебели, необходимой при готовке. Кухонный стол, может быть заменен большой барной стойкой или как его еще называют "кухонный остров". Это отличное решение, но если позволяет место, то перед кухней можно разместить и стол, благо кухни на заказ в Тольятти делаю быстро и качественно, и ждать долго не придется.

И вот мы подошли к гостиной. Заметьте, что мебель должна отличать по цвету и по форме от остальной! При этом напольное покрытие так же должно разниться, к примеру, на кухне кафель, а в районе гостиной - паркет. По среди зоны, которая будет выполнять роль гостиной, должен стоять диван, желательно на всю длину стены (если места немного, то этот диван может быть раскладным, чтобы сразу решить проблему со спальней). Напротив дивана дизайнеры советуют размещать телевизор, но именно возле стены! При это окно должно быть либо сзади дивана, либо сбоку!

Если у вас есть ребенок, тогда детская мебель в Тольятти должна быть изготовлена в цвет общей картинки. Ее место будет, конечно, возле родителей, но сразу продумайте как разместить рациональнее, ведь главное в нашем случае - это свобода!

В итоге, при правильной расстановке, мебель не должна занимать всю площадь. Минимализм - это путь к успеху, ведь он позволяет малыми средствами сделать из квартиры - произведение искусства!

Похожие новости