Ликвидацию самостроя в Сочи завершат осенью 2013 года

Программа по сносу незаконных строений в Сочи будет полностью завершена осенью текущего года. Об этом
28 Апреля 2013

Программа по сносу незаконных строений в Сочи будет полностью завершена осенью текущего года. Об этом "Интерфакс" сообщает со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов России.

По словам главы ведомства Артура Парфенчикова, в первом квартале в ФССП находилось 640 исполнительных производств по сносу самостроя. На данный момент официально завершены работы по ликвидации 391 постройки.

Федеральная служба судебных приставов и администрация Краснодарского края расходятся в оценке количества объектов самостроя в Сочи. В середине апреля правительство региона сообщило, что судебные решения о сносе исполняются плохо. По оценкам властей, сейчас снесено только 176 самовольно возведенных объектов.

ФССП опровергла эту информацию, отметив, что мэрия города не оказывает приставам должного содействия при сносе. Парфенчиков предложил главе Сочи Анатолию Пахомову провести инвентаризацию самостроя и высказать конкретные претензии по каждому объекту.

Заместитель главного судебного пристава РФ Татьяна Игнатьева заявляла, что на снос незаконно возведенных строений к Олимпиаде из федерального бюджета выделено около 100 миллионов рублей.

Похожие новости