Меньше квартира – больше места в мире

Ни  для кого ни секрет, что население планеты продолжает неустанно расти. Однако пространства для жизни больше не становится. Для крупных городов это особенно актуально и появляется мысль, что необходимо создавать жилые единицы меньшего размера.
30 Сентября 2013

Ни  для кого ни секрет, что население планеты продолжает неустанно расти. Однако пространства для жизни больше не становится. Для крупных городов это особенно актуально и появляется мысль, что необходимо создавать жилые единицы меньшего размера.

Эксперты утверждают, да и мы все знаем, что самый важный вопрос в обеспечении людей недвижимостью касается молодых семей. Специалисты считают, что «квартиры-пеналы» сегодня играют важную роль на рынке недвижимости в крупных городах. Малогабаритные квартиры могут успешно удовлетворить спрос на жилье среди молодежи, часто ограниченной в финансах.

Сегодня доступность жилья стала серьезной проблемой по всему миру. Ведь когда те, кто проектирует новый дом, пытаются быть экономными, происходит уменьшение жилой площади. Доходит до абсурда, когда в Лондоне покупатели пытаются заполучить квартиру размером с бильярдный стол, а немцы изобретают дом площадью всего в 1 «квадрат». 

Кстати ремонт квартир, отделка играет весьма важную роль. Много полезной информации можно почерпнуть на ресурсе http://poremontu.ru . Каждый найдет для себя что-то нужное.
Хотя страны Восточной Азии, такие как Гонконг, Сингапур и Япония не брезгуют домами-муравейниками, а европейцы все еще не готовы перейти на более компактное жилье, ведь это означает ущемление в комфорте.

 Как высказался Саймон Смит, директор Savills в Гонконге: «Современный ритм жизни 24/7 значительно сократил срок пребывания в доме, технический прогресс также способствует созданию из жилья малогабаритного и функционального помещения. Современным архитекторам и дизайнерам есть, где разгуляться в этом сегменте рынка».
Сегодня Сидней, Нью-Йорк и Лондон стали последними крупными городами в мире, где просторное жилье еще «в моде». Однако специалисты призывают и здесь подходить к мировой тенденции к уменьшению жилого пространства.

Похожие новости