МЕГАВОЗМОЖНОСТИ В НЕДВИЖИМОСТИ

Избранные

Город

Разместить объявление

Министерство труда вынесло предложение о поддержке социальных объектов

10 Июл, 2013

Минтруда вынесло решение разрешить инвестирование пенсионных накоплений граждан в строительство коммерческих социальных учреждений, в том числе интернатов, детских садов, домов престарелых.

Чиновники рассчитывают заинтересовать потенциальных инвесторов налоговыми льготами. В свою очередь, в пенсионных фондах отметили, что для них были бы привлекательными льготы по налогам на доход. В то же время участники рынка отметили низкую доходность подобных инвестиций.

В соответствии с действующим законодательством, пенсионные накопления нельзя инвестировать в недвижимость. Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) могут размещать средства граждан на банковских депозитах или вкладывать в ценные бумаги.

На конец первого квартала текущего года пенсионные накопления в НПФ достигли 823 миллиардов рублей, а пенсионных резервов - 768 миллиардов рублей. К тому же времени под управлением госкорпорации ВЭБ, в распоряжении которой находятся пенсии так называемых "молчунов" (россияне, не передавших накопительную часть пенсии в НПФ или выбранную управляющую компанию), находились накопления на 1,622 триллиона рублей.

В прошлом году президент России поручил правительству подготовить варианты использования пенсионных накоплений граждан. В качестве возможного варианта предлагалось разрешить инвестирование этих средств в инфраструктурные проекты, в частности, в транспорт. 

Источник: lenta.ru

Похожие новости