На дорогах Сочи начался активный ремонт

Росавтодор преображает Курортный проспект в Сочи, являющийся частью федеральной трассы М-27
03 Июня 2013

В Сочи начался процесс переустройства дорожной полосы Курортного проспекта - центральной дороги Сочи, являющейся частью федеральной трассы М-27 (А-147) "Джубга-Сочи". Сейчас в активной фазе работ участок "Мацеста-Стадион".

«Мы используем только самые качественные материалы, привлечены высококвалифицированные специалисты с опытом строительства важнейших федеральных транспортных объектов страны, используется самая современная техника, развернуто собственное асфальтобетонное производство. Работы ведем ночью, когда низка интенсивность движения, что, с одной стороны, позволяет избежать возникновения пробок, а с другой - полностью соблюсти технологический цикл. Фрезерование и, тем более, укладка асфальтобетона - это сложный непрерывный процесс и здесь оптимизированная логистика является не только одним из основных критериев эффективного производственного процесса, но и залогом высококачественного результата на выходе», - сообщил начальник управления ФКУ Упрдор «КУБАНЬ» Анатолий Волков.

Работы по переустройству Курортного проспекта включают в себя целый комплекс мероприятий: замена дорожного плотна, благоустройство прилегающих тротуаров.

На завершающем этапе поверхность проезжей части Курортного проспекта будет покрыта так называемым слоем износа – щебеночно-мастичным асфальтобетоном (ЩМА), применение которого не предполагает в перспективе возникновения даже предпосылок для так называемого  «ямочного» ремонта – материал рассчитан на рабочую эксплуатацию в течение 4-5 лет. Затем отслуживший положенное слой снимается фрезой и укладывается новый. Такие технологии проверены временем на дорогах Европы, а теперь станут стандартом и на федеральных трассах Краснодарского края.


Похожие новости