Нарушителей закона о дольщиках оштрафовали на 33 миллиона рублей

Нарушителей закона о дольщиках оштрафовали на 33 миллиона рублей
01 Июля 2013

В первом полугодии 2013 года с застройщиков, нарушивших законодательство в области долевого строительства, в бюджет Москвы было взыскано 33,035 миллиона рублей. Об этом говорится в сообщении городского комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

Всего за шесть месяцев ведомство провело 53 проверки компаний, привлекающих средства граждан в строительство многоквартирных домов и иных объектов. По их результатам выявлено 122 правонарушения, выдано 23 предписания об устранении выявленных нарушений. В отношении 51 компании вынесено 122 постановления по делам об административных правонарушениях.

Большое значение для покупателей недвижимости играет качество строящегося и сданного жилья. В этой связи, дома, прошедшие строительную экспертизу, имеют большую привлекательность для покупателей. В условиях роста числа недобросовестных застройщиков, которые экономят как на стройматериалах, так и на внедрении современных технологий при возведении зданий, строительный аудит становится все более актуальным. Компания "Лаборатория строительной экспертизы" осуществляет профессиональную оценку качества строящихся домов.

Застройщики, осуществляющие свою деятельность в рамках 214-ФЗ, представляют в Москомстройинвест ежеквартальную отчетность. В первом квартале текущего года нарушений в документации стало на 23 процента меньше, чем в четвертом квартале 2012 года.

По информации партии "Единая Россия", в начале этого года в Москве насчитывалось около 6000 семей обманутых дольщиков. По числу пострадавших соинвесторов столица уступала лишь Подмосковью (более 13 тысяч семей), Петербургу (7700) и Самарской области (7300).

Похожие новости