Небоскреб в Лондоне "расплавил" припаркованный рядом автомобиль

Небоскреб, строительство которого идет в Лондоне, стал причиной частичного расплавления припаркованной по соседству машины Jaguar XJ.
04 Сентября 2013

Небоскреб, строительство которого идет в Лондоне, стал причиной частичного расплавления припаркованной по соседству машины Jaguar XJ.

Как сообщил бизнесмен Мартин Линдси, он припарковал автомобиль напротив высотки "Фенчерч-стрит 20" на улице Истчип всего на пару часов. А когда вернулся, то увидел, как его автомобиль стал объектом внимания прохожих. Те фотографировали машину и обсуждали странные метаморфозы.

Пластиковые детали кузова и интерьера в седане представительского класса оказались расплавлены. Были повреждены зеркало заднего вида и эмблема автомобиля. А на лобовом стекле предприниматель обнаружил записку. "Ваша машина деформировалась, не могли бы вы с нами связаться?".  Как позднее выяснилось, это была записка от компании, которая возводит здание.

Затраты, которые были необходимы на ремонт, а это примерно 1500 долларов, компания предложила компенсировать. Что примечательно, совсем недавно такая же печальная учесть постигла машину Эдди Кэннона, который занимается установкой кондиционеров.

Застройщики пытаются понять, по какой причине происходит такое. Специалисты же утверждают, что всему виной вогнутая форма здания и зеркальная поверхность. Солнечные лучи отражаются под таким углом, что попадают на улицу, где как раз и были припаркованы злополучные автомобили.

Теперь парковка временно ограничена в этом месте, пока идет расследование по инцидентам. Специалисты рассматривают вариант с использованием специальной пленки, которая юудет поглощать лучи. 37-этажный офисный небоскреб "Фенчерч-стрит 20" высотой 160 метров, также известный как Walkie Talkie, строится по проекту уругвайского архитектора Рафаэля Виноли. Объем инвестиций в проект специалисты оценивают в 200 миллионов фунтов стерлингов. Здание должно быть введено в эксплуатацию в 2014 году.

Похожие новости