МЕГАВОЗМОЖНОСТИ В НЕДВИЖИМОСТИ

Избранные

Город

Разместить объявление

Недвижимость Турции: покупать или нет?

06 Июн, 2017

Турция – восточная страна с европейским качеством жизни. Те, кто здесь отдыхал, отмечают высокий уровень сервиса на фоне низких цен. Благоприятный климат, живописная природа, богатое историческое наследие делают Турцию раем для туристов. Но далеко не все отдыхающие селятся в отелях, предпочитая покупать собственное жилье. И судя по оценкам экспертов, спрос на турецкую недвижимость среди россиян в 2017 году должен вырасти на 15-20%.

Способы покупки

Для покупки недвижимости в Турции, совсем необязательно туда ехать. При желании приобрести жилье можно дистанционно, через интернет. Правда, такой способ подойдет тем, кто уже видел продаваемый объект и уверен в надежности риелторского агентства. Чаще всего, собираясь купить недвижимость в Турции, люди приезжают сами, чтобы ознакомиться с местом, понять нравится оно им или нет.

Выбор региона

Наибольший спрос у россиян имеют такие известные средиземноморские курорты, как Бодрум, Анталия, Алания, Стамбул. Благодаря развитой инфраструктуре жить в этих зонах комфортно, а при необходимости жилье легко сдать в аренду или продать.

Бодрум

Курорт располагается на берегу Эгейского моря. Климат здесь несколько прохладней, чем на Средиземноморье, поэтому летом более комфортно. Купальный сезон длится с начала мая по конец октября. В Бодруме два аэропорта с прямыми рейсами из Москвы.

Алания

Регион Алании оптимальный по соотношению цены и качества. Квартиру в 60 кв. м здесь можно приобрести в пределах 30-40 тыс. евро, хотя и не в центре, и это будет вторичное жилье. В самой Алании минимальная стоимость недвижимости около 60-80 тыс. евро.

Анталия

На этом курорте стоимость жилья несколько выше, что объясняется близостью международного аэропорта. Для проживания наиболее подходящие районы – Коньяалты и Лара. Последний, являясь одним из любимых мест отдыха наших соотечественников, имеет много русских ресторанов, где часто выступают отечественные звезды.

Стамбул

Как и Бодрум, Стамбул – наиболее благоприятное место для сдачи жилья в аренду. Если целью покупки недвижимости являются инвестиции, то этот вариант оптимален. Для заработка приемлемо приобретать жилье в европейской части, где квартира с одной спальней в 60 кв. м обойдется минимум в 90 тыс. евро. Другие варианты будут стоить дороже.

Разнообразие турецкой недвижимости устроит как простых любителей морского отдыха, так и тех, кто желает заработать или хочет открыть здесь свой бизнес.

Похожие новости