МЕГАВОЗМОЖНОСТИ В НЕДВИЖИМОСТИ

Избранные

Город

Разместить объявление

Новый ЖК «Пифагор» от ГК Графит на пл. Мужества

04 Июл, 2016

Все идет к тому, что ЖК «Пифагор» станет последней жилой новостройкой, которая появится на месте бывших армейских казарм на проспекте Блюхера в Санкт-Петербурге. Свободных участков земли здесь практически не осталось.

Сам комплекс состоит из одного семнадцатиэтажного жилого дома, который выглядит в разрезе как треугольник. Отсюда и необычное название – «Пифагор». Застройщик предлагает в доме только одно- и двухкомнатные квартиры, но благодаря такой нестандартной форме здания, все они имеют разную планировку. Даже если площадь у квартир идентична, они все равно чем-нибудь между собой отличаются. Общее у них лишь то, что все они имеют роскошные лоджии и просторные кухни от восьми до семнадцати квадратных метров. Что не может не понравиться будущим владельцам. Привлекателен и сам Калининский район. Он прилегает к центру, и цена жилья здесь со временем будет расти.

Кто строит

Разработчик проекта – компания «Графит». Она является крупным холдингом, поэтому берет на себя и финансирование проекта, и само строительство, причем от проектирования до подрядных работ. В Санкт-Петербурге это первый жилой комплекс компании. До этого 20 лет она строила объекты в Пушкине. Проекты были интересными, дома строились быстро и сдавались в срок. Вот и от ЖК «Пифагор» передать ключи новоселам компания обязуется в первом квартале 2017 года. Еще один плюс – ГК «Графит» дает пятилетнюю гарантию на все выполненные ею строительные работы.

Инфраструктура района

Комплекс строится недалеко от центра, и жилье здесь пользуется спросом. Правда сегодня вокруг пока нет детских садов и школ, а до метро «Лесная» приходится добираться маршруткой или автобусом. Но городские власти не собираются оставлять этот отрезок проспекта Блюхера в социальной изоляции. Уже утвержден детальный план застройки района школами, больницами, детскими садами, торговыми и спортивными центрами. Желающие могут с ним ознакомиться у застройщика и убедиться, что в ближайшем будущем здесь вырастет красивый и удобный для жизни квартал. Транспортную проблему решит новая станция метро «Арсенальная».

Краткий итог

Все жилые новостройки у пл. Мужества вызывают интерес у покупателей. Вокруг ЖК «Пифагор» инфраструктура пока отсутствует. Но эта часть проспекта Блюхера находится близко к центру, и по мере благоустройства прилегающей территории, цена квадратного метра будет только расти. Привлекает оригинальный внешний вид самого комплекса и обилие планировок квартир. Для инвестиций проект выглядит заманчиво.

Похожие новости