МЕГАВОЗМОЖНОСТИ В НЕДВИЖИМОСТИ

Избранные

Город

Разместить объявление

Объекты для Чемпионата мира по футболу будут строить крупные компании

21 Июн, 2013

Мутко запретил "Ручке и карандашу" строить стадионы к ЧМ по футболу
Генподрядчиками по строительству стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года будут крупные компании с опытом работы. Об этом, как сообщает портал Sports.ru, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

"Генеральным подрядчиком не будет компания "Ручка и карандаш". Это не будет компания, которая только зарегистрирована и уже получает деньги", - отметил министр, добавив, что имена всех ответственных за работы будут опубликованы в открытом доступе.

Мутко также напомнил, что за основу при определении стоимости строительства стадионов будет взят проект в Казани. Предполагается, что это позволит ограничить расходы на возведение каждого объекта 15 миллиардами рублей. "Попробуем, чтобы с каждой компанией, работающей со стадионом, было подписано соглашение об окончательной цене. Чтобы никто не бегал каждые полгода пересматривать цены", – сказал Мутко.

Министр подчеркнул, что помимо арен к ЧМ-2018 планируется построить 113 тренировочных полей по всей стране.

Чемпионат мира пройдет на двух стадионах в Москве ("Лужники" и "Спартак"), а также в Петербурге, Казани, Сочи, Саранске, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Самаре. По предварительным оценкам, затраты на организацию турнира составят от 600 миллиардов до 1,3 триллиона рублей.

Источник: lenta.ru

Похожие новости