Олимпийские рекорды на аренду жилья в Сочи

Сезон 2013 года удивляет даже арендодателей ценами, которые установились на аренду жилья в Сочи. Данные риелторов и агентств недвижимости довольно-таки интересны.
23 Июля 2013

Сезон 2013 года удивляет даже арендодателей ценами, которые установились на аренду жилья в Сочи. Данные риелторов и агентств недвижимости довольно-таки интересны.

К примеру, в предыдущих курортных сезонах снять квартиру можно было от 1,5 тысяч рублей в сутки и примерно за 20 тысяч в месяц. В этом сезоне цифры совсем другие: квартира в сутки обойдется в 4 тысячи и выше и около 40 тысяч за месяц. Также нужно обратить внимание, что в последнее время сдачей жилья занимаются в основном риелторы. Как результат, нужно будет заплатить и за их услуги, а это еще порядка 30% от стоимости квартиры.

Однако такая ситуация совсем не отбила желание туристов посетить столицу Олимпийских игр 2014. Люди хотят видеть, как город готовится к событию мирового масштаба собственными глазами, а не в лентах новостей в Интернете или по телевидению. С начала года в Сочи уже побывало почти миллион гостей.

Специалисты ожидают резкий скачок цен на аренду жилья в этом сезоне. Естественно, самый пик ожидается на время проведения Игр-2014. Государство определило максимальную стоимость размещения в гостиницах и отелях, но хозяева домов в частном секторе устанавливают ее сами. И какой она будет, зависит только от них. К примеру, встречаются объявления, в которых предлагаются 1-комнатные квартиры удаленностью в 10 км от прибрежного кластера по цене 11-12 тысяч в сутки. При этом минимальный срок аренды составляет 5 дней. Нетрудно сосчитать, что такое размещение обойдется в 60 тысяч.

Прогнозы специалистов таковы, что такие предложения далеко не окончательные.

Похожие новости