Основные типы новостроек и их особенности

В тесте описаны основные типы новостроек и их особенности. Статья структурирована, имеет подзаголовки. Отлично подойдет для сайтов о недвижимости и строительстве.
23 Мая 2014
Каждый хочет жить в своем личном жилье. Люди выбирают то, что им по душе. Новостройки стремительно приобретают популярность на рынке жилья. Покупатели считают более привлекательными квартиры в новых домах, чем более дешевое жилье в старых типовых многоэтажках. Причиной тому служат улучшенная планировка, более совершенные материалы и технологии, которые ложатся в основу новостроек. Современный жилой фонд делится на насколько основных групп по типу зданий.

•Монолитные 

Большая часть новостроек сегодня возводится монолитным способом. В предварительно смонтированную опалубку заливают специальную бетонную смесь. Такой метод позволяет создавать эксклюзивные архитектурные конструкции по оригинальным проектам. Перекрытия и стены зданий отличаются ровными поверхностями, отличными изоляционными свойствами,  устойчивостью к образованию дефектов, долговечностью. Благодаря прочности несущих конструкций на верхних уровнях возможно устройство бассейнов, оранжерей и площадок для отдыха.

На возведение монолитного сооружения требуется 2 года и более. Стоимость квартир в таких домах довольно велика. Демонтаж стен невозможен, поэтому варианты перепланировки ограничены.

•Кирпичные

Дома из кирпича считаются наиболее прочными, комфортабельными и экологичными. На их возведение затрачивается значительное количество времени, труда и дорогостоящих стройматериалов, поэтому цена квадратного метра довольно высока.

•Панельные

Современные технологии позволяют производить более габаритные и качественные панели, чем в прошлом веке. Поэтому здания выгодно отличаются от типовых многоэтажек советских времен. Возводят такие дома очень быстро, стоимость относительно невелика. Однако спешно смонтированная коробка может иметь заметные дефекты (кривизну, выступы, щели) на стыках плит.

•Блочные

Наиболее скоростной и дешевый способ строительства. Несущую основу возводят из железобетонных панелей с пустотами, а вспомогательные перекрытия – из гипсовых блоков. Недостатками являются низкая звукоизоляция, трудности перепланировки, недолговечность. Необходимы регулярные реставрационные работы для устранения трещин.

•Каркасные

Здание представляет собой несущий монолитный каркас с вставками из других материалов (кирпичной  кладки, сэндвич-панелей, современных строительных блоков). В нем просторные комнаты, ровные стены и высокие потолки. Относительно большую стоимость оправдывают дополнительные преимущества – возможность свободной перепланировки, «дышащие стены»  и увеличенный гарантированный срок службы без появления дефектов в виде трещин или деформаций. 

Виды новостроек, представленные на современном жилищном рынке, довольно сильно различаются по свойствам и стоимости. Покупатель имеет богатую возможность выбора в соответствии со своими потребностями, вкусами и финансовыми возможностями.

Похожие новости