Покупаем новостройку в Самаре без риска

Если вы твердо решили купить новостройку в Самаре, то вам нужно принять целый ряд важных решений.
29 Мая 2014

Пожалуй, мы сразу оговоримся, что абсолютно безопасных сделок на этом рынке попросту не бывает. Это значит, что к приобретению жилья в строящемся доме нужно подходить очень осторожно и внимательно. Хотя люди, давно работающие на рынке недвижимости знают, кому из строителей можно доверять в максимальной степени.

Если вы твердо решили купить новостройку в Самаре, то вам нужно принять целый ряд важных решений. Самое главное - на какой стадии строительства вы готовы включиться в процесс. Чем эта стадия дальше, тем меньше рисков, но выше стоимость будущего жилья. Актуальна и противоположная логика. На стадии котлована стоимость будущей квартиры будет минимальной. Покупатель должен для себя определить тот баланс, который ему покажется оптимальным.

Следующее, на что следует обратить внимание, кто является застройщиком понравившегося объекта. Ведь покупка квартиры в Самаре - это очень ответственное мероприятие, в котором должны быть исключены все случайности и предсказуемые опасности. Экономика находится в непростом положении, и строительный сектор тоже попадает в зону повышенного риска. Поэтому доверять свои деньги (тем более, такие большие суммы), можно только тем компаниям, которые уже успели пройти испытание временем и пережили целый ряд кризисов. У них есть все что нужно для работы в самых непростых обстоятельствах. Богатый опыт, доверие клиентов, финансовый и административный ресурс. В этом плане молодые компании не могут соперничать со «старичками».

Отдельная тема- строительство загородных объектов недвижимости. По тому, как здесь строятся коттеджные поселки Самара уже давно стала одним из лидеров на российском рынке. Как ни странно, дом в таком поселке можно приобрести по разумной цене и без каких-либо серьезных опасений за выполнение обязательств строителями. Объясняется это тем, что на рынке достаточно предложений уже готовых домов в таких поселках. Причем, заметна новая тенденция. Все чаще дома в поселках предлагаются с полной чистовой отделкой. Еще несколько лет назад такие варианты показались бы настоящей фантастикой. Но высокая конкуренция заставила строителей предложить потенциальным клиентам соответствующие дополнительные сервисы.

Как видите, приобретение нового жилья хоть и не очень простое дело, но возможных вариантов на рынке вполне достаточно, чтобы удовлетворить потребности любого самарца.

Похожие новости