Покупка дома во Франции – вложение в настоящее с видом на будущее

Есть, по крайней мере, пять причин, по которым стоит приобрести дом во Франции.
07 Июля 2014

Французская Ривьера была и, пожалуй, по сей день остается местом на земле, к которому прикованы взоры сотен тысяч людей. Некогда Средиземноморский берег Франции любовали коронованные особы, выстраивая здесь роскошные дворцы. Не пренебрегали им и творческие личности. В собственных виллах на берегу лазурного моря они искали и, похоже, находили вдохновение. Здесь писались бессмертные полотна известных, величайших художников Пабло Пикассо, Марка Шагала, Анри Матисса и Поля Сезанна.

Не обошли вниманием Французскую Ривьеру и русские. Николай Бунин получил известие о присуждении ему Нобелевской премии как раз тогда, когда находился в Грасе, где он отлично проводил время на вилле. На французском берегу гастролировал известный балет Сергея Дягилева. Матильда Кшесинская, прима Императорского театра, долгое время жила во Франции. Русские люди и сегодня проявляют большой интерес к этой замечательной стране. И, если есть в наличии свободные средства, то приобрести дом во Франции – это как раз то, что надо.Вилла в Эз

Чем же привлекает Лазурный берег?

Есть, по крайней мере, пять причин, по которым стоит приобрести дом во Франции.

Во-первых, замечательный климат. Средиземноморский, умеренный, с постоянным морским бризом, несущим свежесть, он никогда не мучает сильной жарой и не грозит суровыми холодами зимой.

Во-вторых, возможность отдыха. Прекрасные пляжи, где мягкий теплый песок так и зовет пройтись или удобно расположиться, греясь на солнышке. А затем зайти и окунуться в спокойные волны лазурного моря. Именно такой отдых дарит удовлетворение, удивительную возможность отдохнуть и расслабиться.

Ну а те, кто серьезно увлечен водными видами спорта или же просто имеет в их в списке хобби, могут сделать выгодную покупку в виде дома на Лазурном берегу, и одновременно получив возможность больше времени проводить, занимаясь любимым видом спорта.

В-третьих, именно здесь, во Французской Ривьере, культурная и общественная жизнь кипит в полной мере. Здесь проходят крупные мероприятия на республиканском и международном уровне. Так что, купив дом в одном из курортов юго-востока Франции, вы окунетесь в бурную социальную жизнь страны и будете вовлечены в гущу светских событий. Если, конечно, пожелаете.

В-четвертых, покупка дома во Франции привлекает и почитателей старины. Ведь именно здесь можно проникнуться в архитектурное многообразие былых эпох, посетив исторические музеи, досконально изучить архитектурное искусство древних церквей, устройство часовен, пройтись по старинным паркам и дворцам. Это просто находка для ценителя истории - уникальная возможность окунуться в атмосферу прошлого и пережить его.

Ну и, наконец, пятая причина. Во Франции есть столько потрясающих мест и удивительных уголков, что каждый человек может найти себе место по вкусу. Для любителей городской суеты, светских вечеринок, праздников и тусовок – выбор домов на любой вкус в бурлящих курортах: портовом и пляжном Ницце, фестивальных Каннах, утонченном Монако и престижном Сен-Тропе. А тем, кто предпочитает уединение и спокойствие, лучше подыскать дом в Вильвранш-сюр-мере или Порту Гримо. Спокойные Кап Ферра и Кап д’Ай тоже прекрасно подойдут для отдыха души и покоя. Нет такого места, который был бы плох. Каждый прекрасен по-своему. К тому же транспортные сообщения связывают любые расстояния (а они совсем небольшие) между городами, и при необходимости можно без сложностей посетить нужный город.

Юридическое оформление покупки дома производится довольно быстро. Обратившись в специальные агентства, можно получить квалифицированную профессиональную помощь.

Процедура сделки купли-продажи сопровождается присутствием нотариуса, как официального представителя от государства, который и является объектом контроля за сделкой, проверяя ее чистоту. Таким образом, гарантируется порядочность в оформлении сделки и передачи документов. Поступление оплаты на счет происходит в два этапа. Сначала вносится залог, и только после получения всех документов и их оформления – перечисляется остальная сумма.

Вложения в элитную недвижимость всегда считались перспективными и выгодными. Ко всему прочему рынок недвижимости во Французской Ривьере зарекомендовал себя как стабильный и достаточно ликвидный. Ежегодный уровень роста цен поднимается всего на 5%. Все вышеперечисленные факторы являются хорошими доказательствами преимуществ и достоинств покупки дома на Лазурном берегу, которое можно по праву считать удачным вложением капитала, как в настоящее, так и в будущее.

Похожие новости