МЕГАВОЗМОЖНОСТИ В НЕДВИЖИМОСТИ

Избранные

Город

Разместить объявление

Покупка квартиры у подрядчика

12 Июл, 2016

Рынок недвижимости предлагает современным покупателям много квартир в новостройках. Чаще всего они продаются застройщиками или инвесторами, поэтому цены на них будут объективными. В некоторых случаях можно встретить в продаже квартиры из новостроев по сниженной цене. Подобные явления случаются благодаря подрядчикам. Получив недвижимость, как плату за предоставленные услуги и материалы, они продают ее по цене, ниже рыночной. Стоит ли обращать внимание на такие предложения, и могут ли они наложить определенные ограничения на покупателя? Рассмотрим детали покупки квартиры у подрядчика в этой статье.

Варианты покупки недвижимости

На сегодняшний день используется два способа приобретения квартиры у подрядчика. В первом случае подрядчик оформляет жилье на себя. Покупатель же покупает ее в соответствии с договором уступки. Чтобы впоследствии не оказалось никаких проблем с недвижимостью, следует заранее проверить справку, что у подрядчика нет никаких спорных вопросов с застройщиком относительно этого жилья. Подобный документ можно получить у компании застройщика в специальном отделе по работе с инвесторами. Справка также понадобится во время покупки квартиры по договору уступки права требования.
Второй случай более сложен из-за правовых тонкостей. Квартира является собственностью застройщика, а подрядчик становится своего рода посредником. Покупателю придется заключить формальный договор по четкой схеме. Минусом этой ситуации являются сложности при оформлении налоговых вычетов. В то же время, если покупатель когда-то использовал налоговый вычет при покупке недвижимости, то он сможет приобрести квартиру без всяких трудностей приблизительно на 200 000 рублей дешевле, чем у других предложений застройщика.


Подрядчики, использующие второй вариант продажи квартиры в новостройке, не сильно радуются ипотечным заемщикам. Причина подобного отношения - длительность процедуры оформления жилья. Прежде чем банк выдаст средства на приобретение квартиры, ему нужно получить большой пакет документов, на сборы которого уйдет не один день. Стремясь как можно быстрее получить деньги за предоставленные услуги и материалы, они не желают терпеть такие задержки. В то же время, крупные подрядчики могут не иметь проблем с финансами, что позволит им терпеливо выждать своего покупателя. Серьезных скидок на квартиру при этом не получить, зато всегда можно найти интересные варианты на этажах, где у жилья лучший вид из окна, этажность или планировка.

Информация по сделкам

Большие скидки на квартиры в новостройках заставляют некоторых покупателей несерьезно отнестись к проверке документов и информации о подрядчиках. Хотя в процедуре покупке жилья с уступкой права требования нет никаких сложностей, всегда рекомендуется получить совет у профессионального юриста. Получить более детальную информацию по подрядчику можно, напрямую спросив об этом у застройщика. В отделе продаж любому покупателю предоставят некоторые данные об условиях сотрудничества между застройщиком и подрядчиком, а также счет фирмы. В конечном итоге покупатели всегда приходят за квартирами к застройщику, поэтому скрывать информацию не имеет никакого смысла.

Изучение документов компании

Специалисты сферы недвижимости рекомендуют перед заключением договора тщательно проверять подрядчика. Для этого нужно узнать о нем всю информацию, в чем очень помогут не только официальные данные, но и интернет. В сети вы найдете отзывы других покупателей, в которых будут раскрываться либо обманные схемы продавцов, либо покажется их честность и надежность.

Похожие новости