Покупка квартиры в новостройках от застройщика

В наше время купить квартиру в новостройках Рязани от застройщика мечтают многие, если не каждый. Поэтому, собственное жилье для большинства является приоритетной целью.
03 Июня 2014

В наше время купить квартиру в новостройках Рязани от застройщика мечтают многие, если не каждый. Поэтому, собственное жилье для большинства является приоритетной целью. Копить на свою жилплощадь начинают, как правило, еще в молодости, строя планы насчёт обстановки, расположения и размеров той самой квартиры мечты. И вот, когда наконец-то все готово, приступают к осуществлению намерений, а именно: покупке квартиры.

Но, не всё спокойно в Датском королевстве. На первый взгляд, что тут сложного: приобрести жилье у того же самого собственника, что на языке риэлторов называется вторичный сектор, или в новостройке - первичный сектор. Итак, «подводные камни» при покупке вторичного жилья, какие они?

Каждый из вышеуказанных типов имеет свои недостатки. Если главные минусы первичного сектора – это возможность заморозки проекта, когда приобретение происходит на начальном этапе (построены только первые этажи или вообще, вырыт котлован) и двойные продажи, то с вторичным жильем всё гораздо сложнее.

Зачастую, потенциальные покупатели, соблазнившись возможностью приобретения из рук в руки, не придают должного значения некоторым юридическим неурядицам, которые со временем обязательно дадут о себе знать, поставив под угрозу, как приобретение квартиры, так и потерю уже вложенных в неё денег.

Немаловажный момент - доверенность на продажу жилья. Необходимо тщательно проверить её: не наступили ли обстоятельства, прекращающие действие документа? Это может быть, как смерть доверителя, принуждение к подписанию доверенности, отмена её, так и банальное истечение срока действия. Лучше всего, конечно, встретиться напрямую с владельцем квартиры и потребовать подтверждения полномочий доверенного лица. Также необходимо обратить внимание на состояние психического здоровья собственника, не стесняться задать интересующие вас вопросы. Можно, тоже, обратиться к соседям и работникам ЖЕКа за необходимой информацией, которую они, скорее всего, охотно вам предоставят. В случае если доверенность выдана в другой стране, от покупки разумнее всего воздержаться, так как проверить её подлинность очень сложно, практически невозможно без привлечения соответствующих организаций.

Также, может быть опасно, приобретать жильё, полученное в наследство. Пользуясь тем, что покупателю трудно проверить круг потенциальных наследников, недобросовестный продавец, возможно, умалчивает о возможных претендентах на долю квартиры.

Если в квартире прописан человек, находящийся в доме престарелых или местах лишения свободы, то по решению суда сделка может быть аннулирована. Та же проблема может возникнуть, если у собственника нелады с наркотиками или алкоголем.

И это далеко не полный перечень всех ужасов, которые могут возникнуть при покупке вторичного сектора жилья. Так что, если нет желания и возможностей разбираться в юридической «чистоте» квартиры, разумнее будет купить квартиру в новостройках Рязани от застройщика. И головной боли меньше, и жить в такой квартире будет приятнее, зная, что вы первые владельцы. Конечно, и здесь без рисков не обойтись, но они ничто, по сравнению с тем, что вас ожидает во время покупки и переоформления вторичного жилья.

 

Похожие новости