МЕГАВОЗМОЖНОСТИ В НЕДВИЖИМОСТИ

Избранные

Город

Разместить объявление

Покупка недвижимости от застройщика. Аспекты долевого участия

23 Окт, 2013

Однажды каждый человек приходит к мысли, что необходимо покупать квартиру. На сегодняшний день одним из самых популярных способов становится приобретение недвижимости на стадии строительства. Люди вступают в долевое строительство. Но, как и всегда, когда речь идет о таком важном решении, необходимо рассмотреть различные аспекты, выявить все плюсы и минусы.

К примеру, вы решили купить однокомнатную квартиру от застройщика в Краснодаре.

Рассмотрим плюсы долевого участия. Самый большой плюс – экономия денежных средств. Недостроенная квартира в разы дешевле готовой. Так что такой вариант подходит, если бюджет покупателя ограничен определенными рамками. Важно отметить, что чем более ранний этап строительства, то тем меньше стоимость жилья. Более того, сегодня многие застройщики идут навстречу своим покупателям, позволяя внести за жилье не всю сумму сразу, а дают возможность приобретения в рассрочку. Но при этом стоимость квартиры немного возрастает.

Ещё одним плюсом становится возможность оформления налоговых вычетов. Закон предусматривает такую возможность на приобретение нового жилья в сумме непосредственно затраченных денег на покупку, а также учитывая другие расходы, которые перечислены в ст. 220 НК РФ. Ведь такой возможности нет, когда речь касается вторичного рынка жилья.

Следующий неоспоримый плюс – отсутствие посредников. Купить недвижимость без посредников сегодня достаточно сложно ввиду того, что агенты по недвижимости «мониторят» рынок новостроек и практически сразу заключают договора с застройщиками. Однако при желании можно найти квартиру от застройщика. Опять же это экономит бюджет покупателя. Отдел продаж подберет необходимый вариант, подготовит документы, подскажет, как быстрее оформить прописку. То есть необходимость обращаться к риэлторам отпадет сама собой.  

Само понятие квартира он застройщика подразумевает покупку нового жилья. А это означает, что покупатель сам решает, как и что сделать в своей квартире. Ремонт, планировка, выбор обоев, линолеума.  

Обратимся к минусам новостроек на этапе строительства.

Время. Придется ждать сдачи недвижимости. Такая ситуация естественна, если вы вступили в долевое строительство на начальных сроках. Бывает так, что даже фундамент еще не залит. В таком случае может быть придется подождать прилично, даже больше года. Это и есть другая сторона экономии.

Есть такое понятие «обманутые дольщики». Оно довольно-таки известно из-за проблем, которые возникали у многих покупателей. Ситуация, когда обманывают покупателей возникает, если застройщик ненадежный. Сроки переносят много раз, а бывает и вовсе нет движения в строительстве. Собрав приличную сумму такие застройщики замораживают строительство и объявляют себя банкротами. Вот тогда скитания по судам в попытках вернуть свои кровные станет кошмаром для любого. По этой причине необходимо очень ответственно отнестись к выбору застройщика. Желательно, чтобы застройщик ввел в эксплуатацию не одну новостройку и был на рынке уже несколько лет.

Конечно же купить квартиру с обстановкой лучше, но она и стоит на порядок дороже. Поэтому нельзя отказываться от возможности приобрести жилье от застройщика. Решать Вам. 

Похожие новости