Покупка недвижимости от застройщика

Любые сделки с недвижимостью требуют большого количества времени, внимания, а также знаний. При покупке квартиры необходимо иметь представление о юридических нюансах, а что наиболее важно уметь использовать знания на практике.
01 Августа 2014
Любые сделки с недвижимостью требуют большого количества времени, внимания, а также знаний. При покупке квартиры необходимо иметь представление о юридических нюансах, а что наиболее важно уметь использовать знания на практике. Нередки случаи, когда покупатели не вдаются в детали и после невнимательного ознакомления с бумагами просто их подписывают. Данные действия могут повлечь за собой большие проблемы и неприятности. 
Обязательно необходимо проводить так называемую проверку чистоты сделки. При выявлении каких-либо подозрительных фактов, не стоит подписывать договор о передаче денежных средств продавцу. Чтобы избежать проблем и не стать жертвой деятельности мошенников и необходимо прибегать к услугам специалистов или внимательно ознакомиться с нюансами самостоятельно. К примеру, новостройки популярные на Средиземном море, можно найти через агентство недвижимости Италии.
Самым лучшим вариантом является тот, когда приобретаемая квартира не имеет истории. Речь идет о сделках, которые проводились с объектом недвижимости ранее. Обычно не имеют цепочки предварительных сделок квартиры, приобретаемые непосредственно у застройщика. Хотя и этот вариант покупки окружают ряд рисков. И неважно, будут ли это новостройки Москвы или другого города. Механизмы приобретения жилья практически везде идентичны.
Чтобы максимально застраховать себя от неприятных сюрпризов при покупке квартиры в новостройке необходимо придерживаться некоторых основных правил. Самым надежным вариантом будет оформить соответствующий договор участия в так называемом долевом строительстве. В этом случае стоит внимательно проверить продавца, его права на получение денежных средств и на оформление в качестве дольщика. Важно ознакомиться с документами: разрешение на строительство; документ, подтверждающий права застройщика на участок земли; право собственности и некоторыми другими. 
Стоит помнить о том, что если застройщик имеет право собственности на землю, то нельзя забывать о процедуре проверки свидетельства о праве собственности. Покупатель имеет полное право его запросить или самостоятельно взять выписку из ЕГРП в отношении интересующего земельного участка, на котором застройщик ведет свои работы. Из выписки можно получить информацию о собственнике на текущую дату. Не исключена ситуация, когда застройщик оформил свое право с использованием договора аренды. Здесь смотрим на срок аренды, прописанный в документе, на наличие штампа, который свидетельствует о государственной регистрации, а также на права арендатора вести строительные работы.

Похожие новости