Покупка недвижимости в Турции

В статье дается описание покупке недвижимости Турции, особенности, преимущества и недостатки.
28 Мая 2014
Покупать недвижимость в Турции лучше всего посредством риэлторсокго агентства. Это элементарно и дешевле обойдется для своего бюджета. Такие компании возьмут от десяти до двадцати процентов за совершенную сделку. Однако следует помнить, что при совершении сделок с недвижимостью, которая только строится, ни одно агентство не может взять на себя ответственность о нормальном завершении сделки.
Естественно, что инвестор заинтересован реализовать свою недвижимость подороже, поэтому можно и нужно торговаться с ним.
Порядок покупки турецкой недвижимости:

1. При выборе предмета, гражданин РФ обязан открыть счет в банке, чтобы позже зачислить средства из России.
2. Получить кратковременный вид на жительство на 6 месяцев с целью приобретения недвижимости.
3. Оформление сделки, причем нотариально заверенной. Срок составляет около полугода.

Любая сделка должна быть не только заверена нотариально, но и иметь под собой реальное кадастровое удостоверение. Слишком много существует мошенников, пытающихся под видом продавцов продать якобы собственный участок с домом. В кадастровом паспорте будет указано, кто есть кто.
Документы, нужные для процедуры приобретения недвижимости:
- заграничный паспорт, удостоверяющий личность;
- 4 цветных фото три с половиной на четыре с половиной сантиметра;
- выдержка со счета хоть какого-то турецкого банка о наличии суммы не менее чем 1200 долларов или 1200 евро;
- заявления о желании купить недвижимость в Турции.
Не обязательно самому покупать недвижимость в Турции – это можно сделать, передав дела своему доверенному. Достаточно открыть счет в банке и поставить подпись на листе доверенности представителя.
Самостоятельное спецоформление недвижимости в Турции отнимет немало времени и сил. Акт покупки смотрится элементарно. Единственным актом, подтверждающим права принадлежности, будет являться бумага с именем хозяина.
Для приобретения дома и регистрации прав на него от российского клиента требуются лишь действительный загранпаспорт и 2-ой удостоверяющий личность акт (к примеру, водительские права). Если жилище покупается на вторичном базаре, то необходимо условиться с торговцем, чтобы заплатить налог совместно - по полтора процента любой. Еще около €200 уйдет на включение воды, электроэнергии и тому подобного.
Срок регистрации достаточно долог, так как правительство должно убедиться, что дом не стоит на необходимых ему землях.
Деньги для покупки разрешено еще ввезти в трэвел-чеках, перевести через большой интернациональный или оффшорный банк. Теоретически для такового перевода требуется позволение российского Центробанка, но на практике это не применяется. Турецкий банк не станет умышленно докладывать об операции в ЦБ России. Если внезапно у вас возник "благожелатель", который доложил куда следует, а местные органы не поленились составить соответственное доказательство приобретенной информации, недобросовестного россиянина имеют все шансы вынудить заплатить штраф в размере не более $300.

Похожие новости