МЕГАВОЗМОЖНОСТИ В НЕДВИЖИМОСТИ

Избранные

Город

Разместить объявление

Правительство продлит программу льготной ипотеки

20 Дек, 2016

На программу субсидирования процентной ставки уже потрачено 10,7 млрд рублей. Российские власти собираются продлить программу субсидирования ипотечных ставок, сообщает ТАСС со ссылкой на слова вице-премьера Дмитрия Козака.

«Мы построили рекордное количество жилья - это, прежде всего, субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам. На это мы потратили 10,7 млрд рублей. Мы и дальше будем продолжать действовать в этом направлении», - заявил Козак. По его словам, жилищное строительство - это задача не только экономическая, но и социальная. Надо обеспечить качественным и доступным жильем большинство граждан нашей страны, считает вице-премьер.

Напомним, что программа «Ипотека с государственной поддержкой» была принята в марте 2015 года в качестве антикризисной меры. Изначально она была рассчитана на год, но потом ее продлили до 31 декабря 2016 года. Ипотека с государственной поддержкой представляет собой разновидность кредитного продукта, который могут оформлять граждане Российской Федерации на льготных условиях.

Сразу несколько банков объявили о том, что они продлили срок действия льготных ставок по ипотеке. Первыми решили продлить срок предоставления льготных кредитов по программе «Ипотека с государственной поддержкой» в Сбербанке. 

Банк уточняет, что кредит могут получить те граждане, которые успеют подать заявку до 31 декабря включительно, если заем будет одобрен банком. Положительное решение будет действительным в течение 60 дней. Ранее предполагалось, что предоставление кредитов по льготным ставкам будет возможно только по кредитным договорам, заключенным в 2016 году. 

По данным исследования ЦБ, представители 45% банков страны считают, что спрос на ипотечные кредиты в третьем квартале 2016 года повысится. Банкиры прогнозируют приток клиентов в связи с завершением программы субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам. Подобный рост уже был в первом квартале, когда прошла информация о том, что программу вот-вот свернут.

Похожие новости