Президент дал старт новой жилищной программе

«Жилье для российской семьи» - такое название получила новая программа, которую предложил президент Российской Федерации Владимир Путин.
12 Декабря 2013

«Жилье для российской семьи» - такое название получила новая программа, которую предложил президент Российской Федерации Владимир Путин. Эта программа поможет обзавестись квартирами семьям со средним заработком и, как считает президент, поможет улучшить демографическую ситуацию в стране.

Путин сообщил, что правительство рассмотрело, с помощью каких условий программа может быть реализована. До конца 2016 года в планах законодателей построить дополнительно порядка 25 миллионов «квадратов» жилой недвижимости именно для этих целей.

Путин сообщил, что по всей стране к 2016 году ввод жилья должен превысить отметку в 75 миллионов квадратных метров ежегодно. Как сообщил президент, сегодняшние технологии вполне позволяют строить быстрее, надежнее, а самое главное недорого. Но есть причины, которые этому мешают. В частности это коррупция, бюрократия и проблемы с освоением земель под строительство инженерных коммуникаций.

До апреля будущего года президент обязал соответствующие органы создать фиксированный перечень разрешительной документации на возведение данной недвижимости. Это даст возможность сэкономить время на процедуры оформления. Возводить же инфраструктуру первое лицо государства предложил с помощью налогов интернет-торговли.

Разговор также зашел и о земельных участках. В частности Путин потребовал скорректировать законодательную базу так, чтобы стало проще предоставить землю под строительство. Но если в указанные сроки строительство не происходит, то участки необходимо вернуть.

За весь прошлый год в нашей стране было построено 65 миллионов квадратных метров жилой недвижимости. 2013-й, по прогнозам специалистов, должен показать результат в 71 миллион «квадратов». 

Похожие новости