Приобретение недвижимости в Турции

Основные этапы подготовки к покупке жилья в Турции. Мало кто откажется от уютной квартирки на берегу теплого моря. А с недавних пор появилась возможность приобрести квартирку в Турции.
25 Июня 2014
Без сомнения, многие люди считают эту удивительную страну настоящим раем на земле, который создан для отдыха. Так почему бы не стать обладателем недвижимости в этом удивительном месте, расположенном на побережье Средиземного моря. Однако некоторые люди считают, что россиянам нельзя покупать дома и квартиры в этой солнечной стране. 
И последние изменения на карте мира это только подтверждают. Ведь Крым становится теперь очень популярным среди россиян. Тут можно найти отличные варианты для покупки недвижимости. Сегодня все города Крыма и Севастополь в частности буквально просыпаются от долгой спячки. Теперь недвижимость в Крыму будет востребована как никогда.

Пожалуй, стоит развенчать сомнения потенциальных покупателей недвижимости в Турции. Дело в том, что еще восемь лет тому назад был принят закон, который разрешает россиянам становиться владельцами турецкой недвижимости. С 2006 года каждый гражданин России имеет полнейшее право купить виллу, дом или квартиру на территории Турции. А потом можно удачно сдать недвижимость на Черном море.

Прежде всего, стоит отметить, что она является очень заманчивой в инвестиционном плане. Особенно ценной считается недвижимость в курортных регионах на берегу Эгейского моря. Это настоящий клад для жителей России и европейских государств. Стоит отметить, что турецкая недвижимость может быть весьма привлекательной в плане последующей перепродажи. 

Основные этапы покупки недвижимости
Можно разделить на несколько важнейших этапов весь процесс приобретения:
•Для начала нужно правильно выбрать объект. Договор с продавцом следует заключать предварительно в нотариальной конторе. Кстати, в договоре обязательно должны быть прописаны сумма сделки, сроки регистрации и график оплаты.
•Получение официального разрешения от военного управления на покупку турецкой недвижимости. Документы могут рассматриваться примерно от двух до шести месяцев.
•После получения разрешения вы должны взять подготовленные документы и подать их в Кадастровое управление. Только в этом управлении может быть произведен окончательный расчет непосредственно с продавцом. Затем происходит оформление акта купли-продажи.
•Вам вручается документ, который свидетельствует о том, что вы стали собственником жилья в Турции.

Не нужно забывать каждый месяц своевременно вносить оплату за квартиру. Аналогом российской квартплаты является турецкий Айдат. Стоит отметить, что сюда входит охрана и уборка территории, а также техническое обслуживание инженерных сетей. 

Минимальный Айдат не превышает двадцати пяти евро. Впрочем, это зависит от домовладельца. При приобретении квартиры непосредственно у застройщика первой датой оплаты станет дата заселения. Так что приготовьтесь платить по счетам.

Похожие новости