Программа "Доступное жилье" продолжается

Медведев предложил продлить программу ВЭБа по доступному жилью
28 Мая 2013

Глава правительства России Дмитрий Медведев предложил продлить действие программы Внешэкономбанка (ВЭБ) "Доступное жилье" до конца 2014 года. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом премьер-министр заявил на заседании наблюдательного совета банка.
 По словам премьера, в ходе реализации программы инвестиций ВЭБа в проекты строительства доступного жилья было выдано около 88 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму более 140 миллиардов. В общей сложности гражданами куплено 3,3 миллиона квадратных метров жилья эконом-класса.

Медведев также отметил, что программа ВЭБа охватывает почти все российские регионы. "С момента ее действия - это 2010 год - средние процентные ставки снижались до почти 13 процентов, что, к сожалению, все равно, надо признаться, очень высокая ставка, хотя меры по снижению ставки предпринимались", - сказал глава правительства, добавив, что снижение ставок - задача для для всей банковской сферы.

Программа стимулирования ипотечного кредитования и повышения доступности жилья была утверждена ВЭБом в феврале 2010 года и рассчитана до конца 2013 года. В ее рамках у банков и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию ипотечные предполагалось выкупать облигации на 150 миллиардов рублей. При этом ценные бумаги должны быть обеспечены ипотечными кредитами на покупку жилья в новостройках.

Похожие новости