Пряничный дом в Техасе и дом из контейнеров в Бруклине

Американцы не устают удивлять весь мир, изобретая все новые и интересные способы проживания.
16 Декабря 2013

Американцы не устают удивлять весь мир, изобретая все новые и интересные способы проживания. Казалось бы, это страна с огромными площадями и возможностью жить в комфортных условиях. А нет. Американские граждане любят использовать смекалку, чтобы создавать все новые и новые курьезные вещи.

К примеру, семейство из Бруклина, что находится в Нью-Йорке, сумели соорудить дом с помощью контейнеров, которые использовались для грузоперевозок. Всего таких контейнеров в процессе строительства использовалось 21, а этажность дома составила 3 этажа. Однако такая идея уже не новая, но строительство имело свои интересные особенности.

Часть контейнеров, которые образовывали дом, были обрезаны диагонально. По этой причине солнечный свет может по максимуму проникать  на каждый этаж уникальной недвижимости. Внутреннее пространство довольно-таки большое – 465 квадратных метров. Гараж находится под землей и выполнен из одного контейнера, которые бережно установили прямо в грунт. Дом-контейнер может похвастаться еще и стремлению к максимальной экологичности. Во-первых, естественное освещение, которое удобно сделано, а также установлены солнечные батареи, что позволяет прилично экономить на ресурсах городских сетей.

Детские комнаты были созданы с помощью небольших контейнеров, а спальня хозяев находится на верхнем третьем этаже, который по максимуму открыт для солнца. В строении также имеются камин, бассейн, задний двор и зона барбекю.

Другие американцы, очевидно, очень любят сладости. В городе Брайтон, Техас был построен дом, который сразу же попал в Книгу рекордов Гиннеса, как самый большой пряничный дом.

Строительство такого здания потребовало более 800 килограммов сливочного масла, 7200 яиц, 1,5 тонны сахара и свыше 3 тонн муки! В итоге получился коттедж 12 на 18 метров, который был еще и украшен различными сладостями, где главную роль играла карамель. Допытливые насчитали порядка 22 304 леденцов на любой вкус в прямом смысле этого слова. А специалисты подсчитали, что такой дом при его съедании даст 35 миллионов калорий!

Естественно, что такое строение вызвало небывалый интерес у любителей сладкого. Однако дом будет эксплуатироваться для экскурсий. Работники будут следить, чтобы никто не покушался на мелкие сладости-детали, не говоря уже о попытках «куснуть стену» или что-то подобное. Доходы от платного посещения удивительного дома планируется отправить на благотворительность.

Такой проект показывает, что можно создать интересную вещь и использовать ее с пользой для тех, кто нуждается в помощи.

Похожие новости