МЕГАВОЗМОЖНОСТИ В НЕДВИЖИМОСТИ

Избранные

Город

Разместить объявление

Путин рассказал о судьбе олимпийских объектов в Сочи

13 Мар, 2017

Президент России Владимир Путин рассказал о том, как сложилась судьба олимпийских объектов в Сочи, сообщает РИА Новости. По его словам, все отстроенные объекты после окончания Олимпийских игр используются круглогодично.

«Мы добились того, чего хотели и что не у всех получается после проведения крупных мероприятий подобного рода. Все используется, ничего не простаивает. Используется круглый год: и зимой, и летом. И даже в летний период горный кластер практически полностью заполнен», - заявил Путин в ходе общения с сотрудницами нового перинатального центра в Брянске.

Недавно глава Сочи Анатолий Пахомов рассказал о полной окупаемости олимпийских объектов. Выяснилось, что новая инфраструктура сумела положительно повлиять на занятость в городе.

«Мы добавили 24 тыс. рабочих мест сразу после Олимпиады, в течение первого года. Ежегодно это число увеличивалось на 2-3 тыс. То есть за прошедшие три года количество рабочих мест в Сочи выросло примерно на 30 тысяч. Это очень много. Естественно, и в плане доходов города произошло очень существенное увеличение: если сравнивать 2009 и 2016 годы, разница составит почти $2 млрд», - сообщил мэр.

Министр спорта РФ Павел Колобков тоже заявлял о полной окупаемости практически всех спортивных объектов олимпийского парка. «Практически все объекты в Сочи задействованы 360 дней в году. Все сооружения используются должным образом - за исключением, может быть, санно-бобслейной трассы и комплекса для прыжков с трамплина. Но на то есть объективные причины: такие объекты невозможно использовать круглый год. В целом могу сказать, что все сооружения себя окупают и не создают нагрузки на бюджеты», - рассказал министр.

Похожие новости