Рассматриваем недвижимость, приносящую доход. Цена "однушки" – возможность роста

Инвестировать можно не только в жилую, но и коммерческую недвижимость, тем более если это дешевле.
22 Июля 2013

Продажа и покупка недвижимости требует холодного расчета и благоразумия.

Взять, к примеру, теннисный корт, который сейчас продается в Сочи. Кроме очевидного плюса занятия спортом на нём, это еще и объект коммерческой недвижимости. А самое важное достоинство коммерческой недвижимости в том, что она может приносить доход долгие годы. А если рассмотреть вариант, что покупатель планирует сдавать недвижимость в аренду, то это будет еще и пассивный доход. Именно тот доход, о котором сегодня говорят финансовые эксперты. По их мнению, к этому нужно стремиться, учитывая, что пенсионное будущее представляется не особенно радужным для наших граждан.

Ни для кого ни секрет, что объекты коммерческой недвижимости, как правило, в Сочи стоят дорого. В результате, большинство из таких объектов для среднестатистического россиянина не по карману. Однако есть схема, когда коммерческая недвижимость покупается в кредит, который потом выплачивается за счет полученных от нее доходов. Однако нужно учесть, что схема эта непростая. Нужно просчитать все риски, чтобы она действительно начала работать. Специалисты рекомендуют тщательно продумать, чем именно будет заниматься арендатор объекта, учесть инфраструктуру и ситуацию, которая сложилась на рынке.

Одновременно с этим, совершив покупку один раз и дающую прибыль постоянно, это довольно выгодное вложение. Учитывая, что коммерческая недвижимость в Сочи бьет все мировые рекорды, и на нашем рынке все-таки есть не дорогие объекты.

Как можно видеть, есть примеры в городе, когда коммерческие объекты продаются по цене однокомнатной квартиры и даже дешевле. В данной статье сделана подборка самых доступных коммерческих объектов, выставленных на продажу. Все они актуальны на сегодняшний день. Но надо не забывать, что рынок тоже «не дремлет». Цены меняются быстро.

Теннисный корт в Хосте. Цена 1 700 000 р.

 

Данный корт продается с уже имеющимися арендаторами. В жаркие месяцы года его арендует теннисный клуб по цене 30 000 рублей в месяц. Участок площадью в 6 соток, где расположился корт, находится в аренде у муниципалитета на 49 лет. Условия аренды предполагают возможность открыть на нем иного вида коммерческой деятельности, но без возможности возводить какие-либо капитальные строения. В таких условиях можно подумать об открытии, к примеру, летнего кафе, либо детской игровой площадки. В этом же месте расположены еще 2 корта, которые не продаются и тоже используются. Корт в настоящий момент полностью функционирует, есть освещение, вода, раздевалка, видеонаблюдение. До  моря 50 метров.

 

Офис в одном из уцелевших корпусов санатория "Москва", цена 1 200 000 р.

 

На Светлане на месте бывшего санатория Москва возводится жилищный комплекс. Однако один из корпусов остался цел, и сейчас помещения распродаются под офисы и апартаменты. Выяснилось, что в настоящий момент в здании предполагается провести реконструкцию. Офисы занимают 2 этажа здания цокольный и первый, на котором в них предполагаются балконы. Помещения в цокольном этаже площадью около 20 кв.м.


Помещение в цокольном этаже девятиэтажного дома, цена 1 450 000 р.

 

Данное помещение находится в типовом девятиэтажном доме на улице Пирогова, построенном еще во времена Советского Союза. Может использоваться как для жилья, так и для коммерческих целей. Неподалеку находятся школа, детский сад и поликлиника. До моря – 10 минут пешком. Площадь 26 кв. м, есть ремонт. Возможен торг.

Данные примеры хорошо иллюстрируют, что даже сегодня, когда коммерческая недвижимость дорога, можно искать и находить доступные варианты и строить свой бизнес.

Похожие новости