МЕГАВОЗМОЖНОСТИ В НЕДВИЖИМОСТИ

Избранные

Город

Разместить объявление

Растёт спрос на недвижимость на Кипре

10 Авг, 2016

После того как наступил очередной кризис и курс рубля стремительно пошёл вниз, мы наблюдали логичную картину в сфере недвижимости – россияне всё меньше и меньше приобретали жилья за рубежом. Недвижимость в самых популярных странах среди Россиян, а это Испания, Финляндия, Черногория и Болгария, выросла в цене практически вдвое, если пересчитывать цену в рублях.

В свою очередь рост спроса на недвижимости на Кипре продолжает расти среди наших соратников, и такое поведение очень трудно объяснить. Если верить последним статистическим данным финансового издания PwC, то уже более 50% всей недвижимости среди иностранцев было приобретено именно гражданами Российской Федерации.

Гражданство на Кипре

Жильё приобретается не только в качестве инвестиций, но и ради получения Кипрского гражданства. Ведь в средиземноморской стране до сих пор действует очень заманчивая иммиграционная политика, можно сказать, даже самая упрощённая из всех в Европейском Союзе. Опять же хочется отметить, что на территории Кипра в данный момент проживает более 40,000 граждан постсоветских республик (в пересчёте на всех жителей острова это чуть меньше 4%).

Казалось бы, что не только в России сейчас наблюдаются тяжёлые экономические времена, но именно из-за увеличивающегося спроса на Кипрскую недвижимость цены на жильё пошли вверх. Местные риелторы отмечают, что по сравнению с началом года квартиры и дома подорожали в среднем на 2%, и для Кипра это очень много. Если углубиться в цифры, то наибольший рост цены на квартиры был замечен в Фамагусте, где ценник на недвижимость увеличился на 2,1%, при этом дома, коттеджи и виллы больше всего подорожали в Пафосе (+5,6%).

Спрос на недвижимость Кипра

Туристические эксперты успокаивают и говорят, что такое явление нормально, если знать цифры пассажиропотока и стоимости проживания на Кипре. Средиземноморская страна всегда славилась более низкими ценами на недвижимость нежели в Европе, а сейчас, когда Россияне очень сильно зависят в выборе пункта курортного назначения от курса евро, Кипр как не кстати стал больше принимать туристов из России. В целом Кипр стал более активно развиваться и стал более привлекательным для туристов – это также отмечают статистические показатели, по сравнению с 2015 годом на сегодняшним момент Кипр посетило на 20% больше туристов.

Эксперт одного престижного риэлтерского агентства в Москве поделился своим мнением: «Отдых и покупка недвижимости на Кипре — это модный тренд в России. Цены на жильё ещё не столь высоки, и богатые люди стараются воспользоваться возможностью о приобретении недвижимости, при этом убивают сразу же двух зайцев. Летом отдыхают там, а потом сдают своё жильё в аренду. Сейчас во время популяризации аренды в частном секторе, благодаря таким предложениям, как AirBNB и многим другим, можно не только хорошо отдыхать в своей только что купленной вилле на Кипре, но и неплохо зарабатывать на этом». 

Похожие новости