МЕГАВОЗМОЖНОСТИ В НЕДВИЖИМОСТИ

Избранные

Город

Разместить объявление

Районы Санкт-Петербурга: где лучше?

28 Сен, 2016

Споры о том, какое жильё лучше выбрать — новостройку или вторичку — не прекратятся никогда. Но нужно понимать, что, заезжая в новую квартиру в новом доме, вы получаете ряд преимуществ. Тем более что сейчас новые дома строятся наряду с инфраструктурой района. Поэтому бояться, что ехать за продуктами или отвозить детей в садик придётся далеко, не стоит.

 

Плюсы и минусы новостроек

Разберём, чем элитное жилье в Петербурге отличается от обычного. Чтобы жильё считалось элитным, оно должно отвечать следующим требованиям:

  • наличие развитой инфраструктуры;
  • современная планировка квартир;
  • соответствие используемых при строительстве материалов техническим и экологическим нормам;
  • увеличенная квадратура помещений.

Что касается минусов нового жилья, то он один:

  • постоянный шум в первые несколько месяцев после заселения дома.

Зато вы будете уверены, что у квартиры всё хорошо с прошлым, особенно с юридической стороны, что после первого ремонта вы забудете о нём на несколько лет, так как сантехнические узлы и проводка будут новые с большим сроком эксплуатации. Соседи также не будут волновать вас, ведь позволить себе жилье в новом элитном доме может не каждый и, как правило, это приличные люди с детьми или женатые пары.

 

Лучшие районы Питера для жизни

В Санкт-Петербурге 18 районов. Но где же лучше купить квартиру? Так ли хорошо живётся на Невском проспекте, или, может, стоит обратить внимание на такие районы, как, например, Московский, Красногвардейский или Красносельский?

Московский район

Важнейшая область в южно-западной части Санкт-Петербурга. Новостройки в Московском районе  по праву считаются элитными. Через него проходит московская магистраль, также ранее был план переноса в Московский район административного центра города. Но этот план не состоялся и это к лучшему, ведь теперь здесь лучшая экологическая обстановка в городе. На территории находятся три парка, а также 20 бульваров.

Красногвардейский район

Спальный, но любимый тысячами жителей район в северо-восточной части Северной столицы. Здесь можно присмотреть уютную квартирку-вторичку или же вложиться в новостройку. От станции метро «Ладожская» всего 2-3 остановки на автобусе или трамвае. В шаговой доступности ТЦ, гипермаркеты, есть собственная поликлиника — в общем, район с прекрасной инфраструктурой и относительно недалеко от центра.

Красносельский район

Славится хорошей экологической обстановкой. Малое количество заводов практически не влияет на окружающую среду. Район украшен множеством зелёных насаждений: цветов, деревьев. Совокупность этих факторов и делает проживание в Красносельском безопасным для здоровья. Новостройки Красносельского района не уступают качеством жилья. Квартиры отвечают современным требованиям и нормам.

Неважно, в каком районе вы купите квартиру, главное — ваш комфорт и удобство. В Питере — жить!

 

Похожие новости