Результаты "военной ипотеки" - 270 тысяч участников

Как сообщает РИА Новости, по состоянию на 1 сентября 2013 года в программе накопительно-ипотечной системы (НИС) приняли участие около 270 тысяч военнослужащих.
02 Октября 2013

Как сообщает РИА Новости, по состоянию на 1 сентября 2013 года в программе накопительно-ипотечной системы (НИС) приняли участие около 270 тысяч военнослужащих. Получить жилье появилась возможность у 160 тысяч человек. Такие данные объявил директор департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергей Пирогов.

Программа НИС начала действовать в нашей стране с 2005 года. Она предполагает, что офицеры и прапорщики, которые заключили первый контракт о прохождении воинской службы  после 1 января 2005 года, будут ежегодно получать определенные суммы из бюджета. Для примера можно посмотреть цифры: 37 тысяч рублей в 2005 году, 222 тысячи рублей в 2013.  Так что теперь купить квартиру станет проще.

Спустя три года после вступления в систему участник программы получает право воспользоваться накопленной суммой для приобретения квартиры, при этом максимум целевого займа после трех лет участия в программе составляет 2,4 миллиона рублей. Также у военнослужащих есть возможность получить заем в Росвоенипотеке или аккредитованных банках.

Предполагается, что через 10 лет НИС станет единственным способом обеспечения жильем для военнослужащих.

Похожие новости