Шведские архитекторы создали дом из гофрированного картона

Гетеборг, что в Швеции, прославил скандинавскую страну необычным сооружением. Новая недвижимость была создана с помощью гофрированного картона. Название строения экзотическое «Хамелеон», и площадь такого здания составляет 7 квадратных метров.
15 Января 2014

Гетеборг, что в Швеции, прославил скандинавскую страну необычным сооружением. Новая недвижимость была создана с помощью гофрированного картона. Название строения экзотическое «Хамелеон», и площадь такого здания составляет 7 квадратных метров. При этом вес такой «недвижимости» не превышает 100 килограммов. Данное строение имеет возможность изменять окраску. Происходит это в зависимости от угла, под которым смотрит на дом человек.

Создатели воспользовались 95 специальными модулями для того, чтобы собрать данный дом. Они были соединены в виде гармошки. Стороны этой конструкции имеют черно-белые цвета. Из-за этого с разных ракурсов конструкция выглядит по-разному: белой, черной, черно-белой в полоску.

Стены и кровля соединены по принципу известного конструктора «Lego». Это обстоятельство позволяет увеличить размеры дома, внедрив внутрь несколько дополнительных секций.

Архитекторы хотели, в прямом смысле, испытать на прочность картон. Каков он будет как материал для строительства. Как оказалось, такие строения вполне имеют право на существование. Кто знает, вполне вероятно, что такие разработки будут основой для будущих экологических сооружений для жилья.

Похожие новости