Старая станция метро в Париже станет местом, где будет бассейн и театр

Парижский метрополитен имеет свою давнюю историю.
21 Февраля 2014

Парижский метрополитен имеет свою давнюю историю. Но станции, как это бывает, приходят в ненадлежащее состояние или теряют актуальность. По такой причине они становятся заброшенными. Однако один из кандидатов на пост мэра столицы Франции Натали Костюшко-Моризет предложила вдохнуть новую жизнь в станции-призраки.

Если Натали станет мэром, то она и ее команда архитекторов хотят выполнить несколько своих интересных планов, которые касаются непосредственно преображения заброшенных станций метрополитена Парижа. Среди таких преобразований озвучиваются бассейн, театр, галерея художников, ночной клуб и ресторан.

Важно отметить, что все заброшенные станции имеют свою интересную историю. К примеру, станция под названием «Сен-Мартин» была закрыта в 1944 году, потому что находилась очень близко с другой станцией. Естественно, что это было нецелесообразно, и ее было решено вывести из эксплуатации. Известный режиссер Ридли Скотт при съемках своего знаменитого своеобразного приквела «Чужого» под названием «Прометей» снимал в аренду  данную станцию. Другая станция с названием «Арсенал» в данные момент используется как тестовая площадь для оборудования. Этой станции уже почти 110 лет и находится она возле метро «Бастилия». Несколько других станций знамениты только тем, что их фон был использован для видеосъемок различных фильмов и рекламных роликов.

Натали Костюшко-Моризет планирует реорганизовать как минимум 8 станций метро и начать их использовать по-новому. Среди таких кандидатов озвучивались Порт Молитор, которая сейчас выполняет роль депо, станция Аксо, которая вообще не имеет выходов наверх, Мартен Надо и даже «Марсово Поле», которое вообще замуровано.

Похожие новости