Статистика показывает, что цены на жилье в мире стремительно растут

Как сообщают специалисты Global Property Guide, цены на жилье выросли в 30 странах мира из 42, которые участвовали в исследовании.
18 Сентября 2013
Как сообщают специалисты Global Property Guide, цены на жилье выросли в 30 странах мира из 42, которые участвовали в исследовании. 
Некоторые рынки Европы начали показывать неплохой рост рынка недвижимости. Дания показала рост почти в 8%. Турецкие цены на недвижимость выросли на 7%. Здесь можно ознакомиться с ценами подробнее. Если говорить о европейских городах, то Киев и Вена выросли в цыенах на 6%, Таллин на 4,5%. Меньший рост показали Германия (4%), Швейцария, Норвегия и Швеция (3,5%).
Впереди всех оказались рынки недвижимости Азии. К примеру, вторичный рынок недвижимости Пекина продемонстрировал рост почти на 11%. Стоимость жилья на Тайване во втором квартале текущего года поднялась на 14,5%. В столице Японии Токио средняя стоимость недвижимости увеличилась на 9%. Второй квартал 2013 года также продемонстрировал рост цен в Индонезии (5%), Дели (Индия)(4,5%), Таиланд (4%), Сингапур (2,5%). Однако самый большой рост цен наблюдается в Дубае. Здесь стоимость квадратных метров подпрыгнула на 18% за год во втором квартале 2013 года. 
Соединенные Штаты Америки остаются также в лидерах по росту цен на недвижимость. Второй квартал текущего года показал здесь взлет цен во всех главных городах страны: Лас-Вегас (22%), Сан-Франциско (20%), Лос-Анджелес (16%), Сан-Диего (15,5%) и Феникс (15%). 
Рынки недвижимости на Тихом Океане также показывают высокие результаты. Средняя цена в Новой Зеландии выросла на 5% за второй квартал этого года. Австралия не сильно отстает, показывая результат в 2,5% за такой же период. Это кстати стало самым большим проростом за год с третьего квартала 2010 года. 

Есть некоторые рынки Европы, которые остаются в глубокой рецессии. К ним относится Кипр с показателями падения 13%. Следом идут Греция (11%), Румыния (10%), Хорватия (8%) и Нидерланды (7%).

Похожие новости