Стоит ли покупать квартиру в новом доме

Интересная, информативная статья, посвященная важной теме для многих людей: «Стоит ли покупать квартиру в новом доме». Текст содержит подзаголовки, написан от 3-го лица. Ключи: жилье, квартира, вторичное жилье, новостройка, квартиры в новостройках.
06 Августа 2014
Рассматривая варианты для приобретения жилья, почти каждый потенциальный покупатель оказывается перед дилеммой: новое, недавно построенное (а может быть, недостроенное) или уже обжитое и проверенное? И в том, и в другом варианте можно отыскать достаточное количество условий, совместимых и несовместимых с личными требованиями.

Большим спросом сегодня в столице пользуются квартиры в ЖК Адмирал. Неудивительно. Дом построен с использованием инновационных технологий без устройства стяжек и применения лучших материалов на рынке.

С чем придется столкнуться в новом доме
 Новый дом сразу располагает к себе чистотой, простором, свежими запахами, современным обслуживанием. Понимание того, что новые коммуникации: водопровод, канализация, электрическая проводка, долго не причинят беспокойства, дает повод понимающим в технических вопросах предпочесть квартиру в новом доме. 

 Соблюдение при строительстве норм и требований, соответствующих современности, делает жилье в новых домах более безопасным, с эффективным использованием пространства квартир и внутренних дворов. Новые дома строятся со стоянками или гаражными местами, специальными приспособлениями и удобными проездами для маломобильных групп населения. 

 Современные дома красивы и комфортны, но стоит напомнить, что управление многоквартирными домами накладывает обязательства на его жителей по несению расходов на уборку подъездов, работу лифтов, уход за дворовой территорией и общими инженерными сетями. 

 Недавно построенный дом должен пройти усадку, потребуется вложить средства в ремонт и обустройство. Может пройти достаточно много времени, прежде чем получится въехать в квартиру в новостройке. В случае с недостроенным жильем существует много факторов риска и, следовательно, больше сомнений при выборе в его пользу. Но иногда стоимость имеет приоритет в решении, и тогда дом на стадии котлована остается единственным вариантом и покупателям приходится идти на риск.

Особенности вторичного жилья 
 Рынок вторичного жилья предлагает огромное количество квартир, и каждая со своими неповторимыми нюансами. Построенный и сданный в эксплуатацию дом относится уже ко вторичному жилью, даже если квартира осталась без внутренней отделки. Возможно, для кого-то приобретение такой квартиры для жилья, а не для перепродажи, наиболее выгодный вариант.  

 Как положительные моменты во вторичном жилье можно рассматривать проверенную временем устойчивость здания, возможность по факту оценить состояние квартиры и дома, вид из окон и общий антураж. 

В чью сторону перевес? 
 Чаще квартиры в новостройках покупают с целью в будущем перепродать, а для аренды предпочтительны реальные квадратные метры.

 Что предпочесть и какой сделать выбор? На этот счет резоны найдутся у каждого свои. Как всегда, наилучший способ – это выбрать золотую середину. Для чего можно воспользоваться методом суммирования плюсов и минусов.

Похожие новости