Строительство таунхаусов: нюансы

Понятие «таунхаус» появилось в нашем лексиконе относительно недавно. Раньше все жили в привычных многоквартирных домах. Советский Союз ударными темпами выстроил огромное количество жилья. И люди, особо не задумываясь о чем-то другом, жили в квартирах.
28 Ноября 2013

Понятие «таунхаус» появилось в нашем лексиконе относительно недавно. Раньше все жили в привычных многоквартирных домах. Советский Союз ударными темпами выстроил огромное количество жилья. И люди, особо не задумываясь о чем-то другом, жили в квартирах.

Новая страна предлагает новые решения жилищного вопроса. Люди стали задумываться о собственном жилье вне квартир, ориентируясь на Запад, где многие живут так. И здесь на горизонте появился новый тип недвижимости – таунхаус. Так что же это такое?

Во-первых, для большинства в нашей стране это загадка, потому что никто точного определения не знает. А во-вторых, как таунхаусы строятся и из чего, тоже многие не в курсе. Соответственно люди пока не в силах оценить качество таких строений.

При этом, специалисты утверждают, что на сегодняшний момент, многие фирмы готовы предложить массу вариантов по таунхаусам с гибкими условиями продаж. Как говорится, на любой цвет, вкус и бюджет. Для людей же важным являются цены на танхаусы. Естественно они хотят знать, за что будут платить деньги.

Таунхаус представляет собой жилой дом малой этажности на несколько многоуровневых квартир. В основном, в таких строениях имеется отдельных вход.

Какие же особенности имеют таунхаусы в нашей стране? Строительство ведется, как правило, из кирпича или блоков. Монолитно-каркасный тип строительства среди специалистов считается наиболее удачным. Такие строения долговечны и могут служить до 150 лет. Однако такое строительство и выходит намного дороже (порядка 30%), чем, если бы строительство велось из кирпича. Но нельзя забывать, что и кирпичи бывают разные по составу и наполнению. К примеру, если использовать полый кирпич, то в результате затем при попытке вбить в стену даже один единственный гвоздь, вся стена может рухнуть. В таких случаях нужно действовать осторожно.

В Европе строительство таунхаусов преимущественно ведется с использованием блоков. Они легкие, надежные и хорошо удерживают тепло. Это происходит из-за строения блока. Создание ведется путем вспенивания бетона. Пузырьки, которые в результате образуются, отлично сохраняют тепло. Блоки отлично режутся, а чтобы создать какую-то определенную форму, не нужно применять никакую специальную технику и материалы. По этой причине газобетон подходит для любых идей при дизайнерских разработках. Также есть возможность сэкономить на отделочных работах, потому что такие блоки довольно-таки ровные. Также и просверлить такую конструкцию вполне легко, практически как дерево.

Нельзя забывать, что климат в России холодный, и нужно строить такие таунхаусы, чтобы те были достаточно морозостойкими. Фасады часто укрепляют с помощью минеральных плит. Это материал с большой степенью защиты от теплопроводности, который при этом не горит. А крышу лучше утеплить пенополистеролом. Он не опасается влаги и имеет низкую теплопроводность.

Так что, как можно видеть, таунхаусы являются интересным способом решения жилищного вопроса. Технологии, с помощью которых их строят, отвечают всем современным требованиям.

Похожие новости